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Barrinha de Chocolate Amargo com Sementes de Abóbora

Barrinha de Chocolate Amargo com Sementes de Abóbora

Quer uma receita saborosa, nutritiva e ainda por cima sem lactose? A receita de barrinha de chocolate amargo com sementes de abóbora, é uma ótima opção para quem busca uma gostosura saudável.

Se você gosta de chocolate mas quer fugir dos alimentos industrializados; cheios de açúcar, lactose, gordura vegetal e carboidratos; então preste atenção nessa dica maravilhosa.

Aprenda a fazer as suas próprias receitas naturais e saudáveis, e veja como a sua criatividade não tem limites.

 

Não deixe de ler e compartilhar!!

Barrinha de Chocolate Amargo

Ingredientes

1/2 xícara de sementes de abóbora sem tempero

1/2 xícara de óleo de coco virgem

1/2 xícara de cacau ou cacau em pó (puro)

uma pitada de sal marinho

-papel vegetal espátula

 

Modo de Preparo

Barrinha de Chocolate: Cacau puro. Imagem: (Divulgação)

-Em uma panela média adicione o óleo de coco e derreta-o em fogo baixo

-Retire a panela do fogo e bata o pó de cacau ou o cacau.

-Bata até conseguir uma consistência homogênea

-Adicione á misture o sal marinho

-Misture as semente de abóbora aos outros ingredientes

-Com uma espátula despeje os ingrediente mesclados em uma folha vegetal e espalhe tudo

-Espalhe de acordo com a grossura das barrinhas que você quer (1,2).

-Leve ao congelador em média por 15 minutos, ou até que fique sólido

-Retire do congelador, corte em barrinhas

-Quando não for consumi-lo, armazene na geladeira ou no congelador em um recipiente fechado de vidro.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: Rende 15 porções

 

Benefícios do Cacau

Barrinha de Chocolate: Fruta do Cacau. Imagem: (Divulgação)

Você quer manter a saúde? então consuma o cacau, claro, com moderação.

Ele pode beneficiar a sua saúde em muitos aspectos.

Como por exemplo manter a pressão arterial controlada, evita a constipação, diabetes, alivia a bronquite, o câncer, a Síndrome da Fadiga Crônica; além de outras doenças degenerativas cruéis.

Esses benefícios são devido aos seus nutrientes como ferro, magnésio, cálcio, cobre e manganês, além de poderosos minerais, potássio, zinco e selênio.

O cacau também possui antioxidantes importantes para garantir a boa saúde e a prevenção de doenças consequente dos radicais livres e agentes que invadem o seu organismo.

Ele também fornece proteínas, fibras alimentares e carboidratos; manteiga de cacau que possui gorduras monoinsaturadas como o ácido oleico e gorduras saturadas.

Além de tudo isso ainda beneficia:

  • O controle do colesterol
  • Evita infecções
  • Obesidade
  • Previne a deficiência de cobre
  • Previne a deficiência em magnésio

Como você pode perceber, consumir o verdadeiro cacau traz muitos benefícios (3).

Então chame a família para preparar e experimentar, essa receita saborosa de chocolate amargo com sementes de abóbora.

Opte por alimentos naturais e saudáveis e viva melhor!

Bom apetite!!

 

E não se esqueça de deixar o seu comentário.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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