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Alimentação

8 Motivos para Não Consumir Fast Food

Dr Juliaano Pimentel

Se você é alguém que ama comer fast food, penso nos efeitos a curto e longo prazo que eles podem causar para a sua saúdeEles causam diversos riscos ocultos e efeitos colaterais para o funcionamento do corpo. Não consumir fast food é uma forma de proteger o seu organismo. 

Neste artigo você encontra um resumo de alguns dos efeitos de saúde, causados pela indústria do fast food.

Não deixe de ler e compartilhar.

Não Consumir Fast Food

#1: Carne adulterada

Um dos motivos para não consumir fast food vem dos testes de qualidade, que apontam que as carnes usadas no preparo desse tipo de alimento não são boas para consumo (1).

Em geral, o frango de fast food tem cerca de ¼ a menos de proteína do que a galinha caseira. A carne também apresentou níveis de sódio de sete a 10 vezes maiores do que seria em um pedaço de frango não adulterado.

Esta “carne” usada em fast food não é um fenômeno novo.

Um relatório de 2013 publicado no The American Journal of Medicine; revelou que os nuggets de frango são compostos principalmente por gordura, juntamente com alguns ossos, nervos e tecido conjuntivo (2).

#2: Antibióticos (e mais!)

Além de não ser carne de verdade, ao comer fast food você também consome resíduos de drogas. A maioria das redes de fast food recebe uma classificação ruim em relação ao uso de antibióticos.

No fim, o que poderia ser uma fonte de proteína saudável, causa efeitos negativos indesejados. Comer carnes de fast food realmente vem com alguns grandes riscos para à saúde.

#3: Câncer

Comer fast food como batata frita também pode aumentar o risco de câncer.

Você sabia que batatas fritas contêm acrilamida? (3O National Cancer Institute sugere que a exposição à acrilamida aumenta o risco de vários tipos de câncer (4).

#4: Cuidado com as embalagens

De acordo com um estudo de 2017 que apareceu na Environmental Science & Technology Letters, a embalagem de fast food contém substâncias químicas nocivas para a saúde humana.

Uma das piores substâncias químicas encontrada é o polifluoroalquilo, conhecido coletivamente como PFASs; que são descritos como produtos químicos e sintéticos altamente persistentes, alguns dos quais têm sido associados com câncer, toxicidade, imunotoxicidade e outros efeitos para a saúde.

Estudos encontraram produtos químicos das embalagens presentes nos alimentos (5).

#5: Adoçantes

Entre os ingredientes utilizados pelos fast food está o xarope de milho e adoçantes artificiais. O xarope de milho aumenta problemas de saúde, incluindo a obesidade, diabetes, hipertensão e doença cardíaca crônica (6).

Ao mesmo tempo, adoçantes como aspartame, sucralose e sacarina estão ligados ao ganho de peso, dores de cabeça, diabetes tipo 2, doença cardiovascular, entre outros (7, 8, 9, 10).

Pode acreditar, os adoçantes são encontrados em lugares que você não esperaria, incluindo molho de salada e pães de hambúrguer.

#6: Molhos que causam enxaqueca

Você já teve uma dor de cabeça depois de comer fast food? MSG (glutamato monossódico) é comum em comida chinesa, mas se esconde também em muitas opções de fast food.

Ele é um dos piores ingredientes que você deve evitar, é adicionado aos alimentos para melhorar o seu sabor.

Reações comuns a MSG incluem dores de cabeça, náuseas e fraqueza. Os consumidores de MSG também experimentam, por vezes, dificuldade para respirar, alterações do ritmo cardíaco e sensações de queimação (11, 12, 13).

#7: Corantes e conservantes alimentares

Se você olhar mais de perto os ingredientes de fast food, você vai encontrar corantes alimentares, que possuem efeitos colaterais negativos para a saúde.

Numerosos estudos ligam corante e conservantes artificiais com a Hiperatividade (TDAH) em crianças (16, 17).

De maneira geral. corantes e conservantes só trazem malefícios para a sua saúde e é importante evitá-los.

#8: Óleos inflamatórias

Um dos motivos para não consumir fast food, é pelos ingredientes usados no preparo e produção desses alimentos, como: óleo hidrogenado e inflamatório. Estou falando de óleos refinados, como óleo de canola, parcialmente hidrogenado.

Tenha em mente que mais de 90% de óleo de canola é geneticamente modificada. Óleo de Milho e soja são outros óleos altamente refinados, que estão em alta demanda na indústria do fast food.

Há muitos efeitos colaterais inesperados causados pelo consumo de fast food. 

Essas comidas podem parecer baratas e convenientes, mas os cuidados com a saúde não devem ser ignorados. Dê atenção aos motivos para não consumir esse tipo de alimento. 

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Por isso, sempre dê prioridade ao alimentos de verdade e fuja dos alimentos industrializados.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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