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Alimentação

Palmito: Quais os Seus Benefícios Para a Saúde?

palmito é o “coração” das palmeiras, um vegetal muito saboroso, de coloração branca e suave. Baixo em calorias, livre de gorduras e ainda possui proteínas. Vale a pensa incluí-lo na alimentação da família, como parte dos alimentos de verdade.

Hoje vou falar sobre os incríveis benefícios desse vegetal tão versátil.

Não deixe de ler e compartilhar!!

Palmito e os Benefícios

Ele é o núcleo ou miolo da palma, palmeira.

Pode ser consumido tanto em saladas, como assado, com outros vegetais, lanches saudáveis, em molhos e de muitas outras formas devido a sua versatilidade.

O ideal e recomendado é comê-lo em sua versão natural, que será mais saudável que optar pelo palmito industrializado que é rico em sódio.

Ele possui inúmeras vantagens para manter a saúde e o seu bem-estar, um deles é devido a sua alta concentração de fibras.

O palmito possui em sua composição em torno de 14% de fibra recomendada por dia para um adulto.

Auxilia na saúde digestiva e também na prevenção da constipação, além de fornecer uma boa quantidade de proteínas e vitaminas (1,2,3).

Ele também é livre de gordura e de colesterol.

1- Rico em Vitamina B6

 A vitamina B6 é extremamente importante que o seu corpo consiga executar inúmeros trabalhos essenciais.

Entre eles estão: manutenção do metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras, além de cuidar da produção de hemoglobinas.

Isso é essencial para prevenir o surgimento de anemia e desenvolvimento de câncer.

Uma centena de enzimas precisam dessa vitamina, para que o seu organismo mantenha a saúde interna e externa.

A vitamina B6 ainda é responsável pela criação de neurotransmissores, responsáveis por equilibrar o humor e o sono.

2- Potássio

O potássio é um mineral essencial para a saúde, ele mantém a pressão sanguínea equilibrada e cuida da saúde do coração; responsável pela contração dos músculos e também pelo bom funcionamento de todas as células do corpo.

Outro papel importante dele é desencadear impulsos nervosos.

3-Rico em Zinco

zinco possui diversos benefícios, entre eles está o cuidado com a saúde da pele, auxílio na tratamento da acne e em ajudar a curar feridas.

4-Cobre

O cobre auxilia em processos metabólicos do seu organismo, e também está presente no palmito.

5-Fósforo

 O fósforo ajuda no desenvolvimento de ossos e dentes mais fortes.

6-Ferro

O ferro é um mineral essencial é importante para a produção dos glóbulos vermelhos, são eles quem realizam o trabalho de transportar oxigênio através do sangue para o corpo inteiro.

Esse processo também está envolvido na produção de energia corporal, e em evitar a fadiga, anemia e a indisposição.

7-Vitamina C

 vitamina C é uma vitamina muito importante no cuidado dos sistema imunológico também, ele mantém ativas as defesas do seu organismo.

8-Vitamina B2

 A vitamina B2 também está presente no palmito e auxilia na saúde da reprodução, crescimento e reparo normal das células, além de cuidar do desenvolvimento dos tecidos.

9-Vitamina A

 A vitamina A cuida da saúde dos olhos, tanto em evitar o ressecamento como em prevenção de doenças oculares.

10-Fibra

A fibra auxilia no mantenimento do peso, na saúde intestinal, reduz o risco de doenças cardíacas.

Ela também auxilia no controle do colesterol e em prevenir o aumento de açúcar no sangue, prevenindo assim o surgimento de diabetes tipo 2.

E isso é muito bom devido ao perigo de excesso de carboidratos no organismo.

A fibra ajuda a prevenir gordura no fígado.

11-Folato

O folato assim como o ferro, auxilia o seu corpo a produzir energia através do alimentos que você come, além de prevenir doenças congênitas.

12-Carboidratos

O palmito é baixo em calorias, porém, boa parte dessa caloria é devido aos carboidratos presentes nele.

Apesar disso, ele possui fibras que equilibram os nutrientes.

Gravidez

Palmito e os Benefícios Para a Gravidez
Palmito e os Benefícios Para a Gravidez. Imagem: (Divulgação)

Esse vegetal também pode ser consumido durante a gravidez, claro, sempre com moderação e de acordo com a orientação do médico obstetra.

Por isso, sempre faça o pré-natal com regularidade para manter a saúde do seu bebê e o seu próprio bem-estar.

O palmito possui vantagens para a saúde da gestante devido a presença do folato (ácido fólico) e da vitamina B9.

Juntas elas previnem o desenvolvimento de doenças no feto, e após o nascimento do bebê, ainda auxiliam na produção natural e saudável do leite materno.

Mas como todo tipo de alimento, ele deve ser consumido com moderação, em equilíbrio com outros alimentos naturais e de verdade.

Então lembre-se de sempre adicionar alimentos como esse em suas alimentações, seja em um caldo, salada, com outros vegetais ou com carnes magras.

Pense em formas diversificadas de melhorar a alimentação da sua família e a forma como você se alimenta.

O importante é manter uma alimentação balanceada e o mais natural possível, só assim você manterá a boa saúde, livre de conservantes, alimentos industrializados, açúcares adicionados, entre outros.

Comendo bem e com qualidade, você previne o surgimento de doenças causadas pela má alimentação e vive muito melhor.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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