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2 Sobremesas para Comer sem Se Preocupar com o Peso

Quem quer emagrecer pode pensar sofrer quando o assunto são as sobremesas. Afinal, será que você precisa abrir mão de uma sobremesa saborosa para manter o processo de emagrecimento?

Nada disso! É possível sim comer gostosuras sem prejudicar a perda de peso e manter o peso ideal.

Faça escolhas inteligente que contenham alimentos low carb, livre de glúten, lactose, açúcar refinado e conservantes.

Quer saber como? Então não perca esse artigo. Eu trago 2 sobremesas deliciosas que não vão prejudicar o seu emagrecimento, e um convite especial.

Não deixe de ler e compartilhar!

Sobremesas

Quando o assunto são as sobremesas muitas pessoas podem pensar que precisam abrir mão dos sabores e das gostosuras doces para ter mais saúde e evitar o acúmulo de gordura.

Mas agora eu vou mostrar que você pode sim, comer sobremesas sem engordar.

1- Merengue de limão low carb

Uma receita deliciosa para o final de semana, livre de açúcar refinado e glúten (2). Experimente o merengue de limão low carb, ele não vai prejudicar o seu processo de emagrecimento. 

Mas lembre-se: os alimentos devem ser consumidos com moderação, inclusive as sobremesas.

Ingredientes da Base

  • 75 gramas de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de sopa de xylitol ou stevia
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 55 gramas de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de água

Ingredientes do Creme de Limão

  • 6 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de stevia ou outro substituto para o açúcar
  • suco de 2 limões grandes
  • 110 gramas de manteiga

Ingredientes do Merengue

  • 6 claras de ovos
  • 2 colheres de sopa de stevia ou outro substituto para o açúcar

Modo de Preparo da Base

-Misture todos os ingredientes até que tenha a consistência esfarelada

-Espalhe a mistura em uma assadeira untada com papel manteiga

-Asse em 180 º C de 10 a 15 minutos ou até dourar e ficar crocante

Retire do forno

Modo de Preparo do Creme de Limão

-Enquanto a base está assando, junte em uma panela as gemas, o ovo inteiro, a stevia e o suco de limão

Mexa os ingredientes em fogo baixo até obter uma consistência cremosa

-Adicione a manteiga, e continue mexendo até a manteiga derreter e engrossar o creme

-Retire do fogo

Modo de Preparo do Merengue

-Bata as claras e a stevia até obter a consistência de merengue

-Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça círculos com o merengue

-Asse em 180º C de 10-15 minutos ou até dourar

Como Montar

-Divida a mistura da base em taças de sobremesa

-Adicione uma porção do creme em cada uma das taças, após a base

-Adicione o merengue assado por último, em cada uma das taças

-Sirva ou reserve na geladeira

Tempo total de Preparo: 50 minutos

Rende 6 porções

2- Iogurte Frozen Grego de Frutas

Sobremesas: Iogurte Grego de Frutas. Imagem: (Divulgação)

Uma das sobremesas mais saborosas, nutritivas e práticas para você fazer tanto durante a semana, quanto no final de semana, é o iogurte Frozen Grego, que é livre de lactose e possui baixo teor calórico.

Ingredientes

  • 4 xícaras de frutas congeladas e picadas (de sua preferência de baixo carb)
  • 1/2 xícara de iogurte grego de kefir
  • 2 colheres de stevia ou xylitol (se preferir não adoce)

Modo de Preparo

-Em um processador de alimentos ou no liquidificador;

-Adicione as frutas congeladas, o iogurte de kefir, o adoçante natural;

-Bata tudo até ficar homogêneo por cerca de 5 minutos dependendo da consistência das frutas;

-Sirva imediatamente, ou reserve-o em um recipiente com tampa e guarde no freezer para consumir depois.

Tempo de Preparo

5 minutos

A durabilidade do iogurte frozen grego é de no máximo 1 mês, estando em um recipiente hermeticamente fechado (1).

Se preferir pode adicionar nozes picadas, e servir com bolo sem glúten e outras receitas saudáveis.

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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