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Se você quer introduzir uma alimentação mais saudável para as crianças, essa receita de Cookies low carb de chocolate 80% será perfeita.

Isso porque é saborosa, os Cookies low carb derretem na boca e além disso, é nutritiva. Afinal, só tem ingredientes saudáveis. 

Confira a receita e compartilhe no grupo da família. 

Ingredientes Cookies low carb de chocolate

  • 70g chocolate 80% ou mais
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco,
  • 1 ovo em temperatura ambiente,
  • 40g de farinha de amêndoas fina,
  • 10g de cacau 100% em pó,
  • 1 colher de café de canela em pó,
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural da sua preferência,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • 1 colher de café de extrato de baunilha,
  • flor de sal a gosto

Modo de Preparo Cookies low carb de chocolate

Cookies low carb de chocolate
Cookies low carb de chocolate 80%

Misture todos os secos, menos a flor de sal e reserve. Enquanto isso, derreta o óleo de coco com o chocolate 80% em banho maria, deixe esfriar um pouco o chocolate derretido para misturar bem o ovo, junte com os secos até virar uma massa homogênea.

Em seguida, cubra com plástico filme a massa dos cookies e leve para a geladeira por uns 20 minutos aproximadamente. Assim, que estiver firme, faça bolinhas com a massa (rende aproximadamente umas 12), e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

Por fim, salpique a flor de sal por cima das bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180°C por uns 15 minutos. Deixe esfriar e sirva!

Benefícios do óleo de coco

A maior parte dos benefícios causados devido seus nutrientes. Afinal, o óleo de coco é rico em gorduras saudáveis, chamadas ácidos graxos de cadeia média (MCFAs). Essas gorduras únicas incluem: Ácido caprílico, Ácido Láurico e Ácido cáprico.

Cerca de 62% dos óleos em coco são constituídos por estes três ácidos graxos saudáveis, e 91% da gordura no óleo de coco é uma gordura saturada saudável. O óleo de coco virgem tem fortes propriedades antibacterianas, que podem ajudar a combater infecções.

Além disso, é  eficaz para aumentar os níveis de colesterol HDL, que é conhecido como o colesterol “bom”. Por fim, o óleo de coco contém triglicerídeos de cadeia média (TCM). Estes ácidos graxos são rapidamente absorvidos, e podem aumentar a quantidade de calorias que você queima.

Benefícios da canela

A canela é uma especiaria usada como ingrediente ao longo da história, que remonta até o antigo Egito. Hoje, é uma especiaria barata, disponível em mercados e encontrada em todos os tipos de alimentos e receitas.

O aroma da canela é devido a sua parte oleosa, que é rica em um composto chamado cinamaldeído. Este composto, é responsável pela maioria dos poderosos efeitos da canela para a saúde e o metabolismo.

A canela possui a capacidade de limitar a acumulação de óxido de nítrico no sangue, e a peroxidação lipídica relacionada a casos de distúrbios cerebrais, câncer, doenças cardíacas, e outros problemas de saúde.

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Dr. Juliano Pimentel 

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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