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Macarrão LOW CARB à Bolonhesa!

Macarrão LOW CARB à Bolonhesa!

Essa receita de macarrão low carb de pupunha é uma ótima opção de receita rápida, pratica e saudável! Além disso, fica muito saboroso.

Ingredientes do macarrão low carb

  • 1 bandeja de pupunha (é um tipo de palmito)
  • sal a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Prefira a pupunha já ralada, mas se não entrar, você deve ralar a pupunha no ralador, faca ou no processador. O objetivo é deixar em tiras semelhante a macarrão.

Em seguida, ferver a água com sal, colocar o pupunha depois que a água levantou fervura e deixar por 5 minutos, escorrer e reservar.

Ingredientes do molho

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro 
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados 
  • por fim, azeite,  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho, acrescentar a carne moída e deixar cozinhar. Por fim, você deve colocar o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, colocar sal, pimenta e algum outro tempero de preferência.

Receita fácil, saudável e tão rápida quanto o macarrão tradicional.

Para esse macarrão low carb nós usamos pupunha, porém, existem várias alternativas para conseguir um macarrão low carb e saudável. 

Pupunha

A pupunha é uma espécie de palmeira que oferece muitos benefícios para nosso corpo e saúde em geral.

Os benefícios para a saúde da pupunha incluem sua capacidade de aumentar os níveis de energia, proteger a visão, melhorar a saúde da pele, otimizar o sistema digestivo e reduzir a pressão arterial, por exemplo.

Além disso, a pupunha ajuda a fortalecer o sistema imunológico, assim como proteger a saúde infantil, acelerar o crescimento e o desenvolvimento e ajudar na perda de peso. Afinal de contas, é low carb.

A principal característica da pupunha está relacionada a sua quantidade de fibras e vitaminas.

Vitaminas presentes no macarrão low carb de pupunha

Se você fizer um macarrão a bolonhesa tradicional, o máximo que ele vai fornecer para seu organismo é glicose através do carboidrato.

Por outro, o macarrão de pupunha contêm níveis significativos de fibras, carboidratos, vitamina C, vitamina E, vitamina A, vitamina B e vitamina K, bem como potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e zinco (1).

Uma das vitaminas mais importantes encontradas na pupunha é a vitamina A, assim como outros carotenóides que ajudam a proteger o corpo. Isso porque, os carotenos são essenciais para a saúde da visão.

Eles atuam como antioxidantes para reduzir ou eliminar a catarata, além de prevenir a degeneração macular nas células oculares (2). 

Além disso, a pupunha é uma excelente fonte de fibra dietética, que afeta nosso corpo de várias maneiras.

Quando se trata de digestão, por exemplo, a fibra facilita a digestão dos alimentos e elimina a constipação. Também pode reduzir o excesso de gases e o inchaço, ao mesmo tempo que ajuda a prevenir problemas gastrointestinais mais graves , como úlceras gástricas, por exemplo (2). 

Ou seja, o macarrão low carb de pupunha é uma das melhores opções disponíveis para nutrir seu corpo e satisfazer o paladar!

Comenta o que você achou dessa receita!

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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