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Tartare de Atum: Comida Fresca Para os Dias Quentes

Mais uma opção de receita para os fãs da alimentação de verdade. Hoje, você vai aprender a fazer tartare de atum.

Esse prato pode ser oferecido como petisco, assim como entrada ou fazer as vezes de prato principal.

Aliás, é ótimo para ser servido com saladas e cai bem em dias de calor. Além de tudo, o tartare é ainda uma boa maneira de combinar alimentos frescos e crus, prezando pela alimentação saudável.

Então, experimente e compartilhe!

Tartare de Atum

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Tartare de atum serve como petisco, além de entrada ou prato principal. Imagem: (Divulgação)

Ingredientes

  •         150g de atum fresco;
  •         2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  •         30g de cebolinha picada;
  •         Sal e Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

É muito simples, primeiramente pique o atum em cubinhos de aproximadamente meio cm.

Em seguida, em uma uma tigela, misture-o com o azeite, cebolinha picada, sal e pimenta.

Reserve na geladeira e sirva quando estiver gelado!

Benefícios do Atum

O atum é um alimento saudável com propriedades interessantes.

É fonte de proteínas, ômega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas e 0 g de carboidratos a cada 100 g.

Vale ressaltar que essas propriedades são do atum sem óleo, ou seja, prefira atum fresco.

Além disso, o Atum é um alimento extremamente nutritivo. Afinal, é rico em proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o complexo de Vitamina B e ômega-3.

Os ácidos graxos ômega-3 presente no atum são responsáveis por uma longa lista de benefícios cardiovasculares.

Para se ter ideia, o ômega-3 ajuda o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, ou seja, diminui a probabilidade de formar coágulos de sangue, melhora os níveis do bom colesterol (HDL) e reduz os níveis do mau colesterol (LDL).

Além do ômega-3, o atum contém boas quantidades de Vitamina B6 que, juntamente com o ácido fólico, reduz os níveis de homocisteína, prejudiciais para as paredes das artérias, um importante fator de risco para aterosclerose.

Por que comer tartare de atum?

Comer atum também protege contra a degeneração macular (DMRI) do olho. Aliás, essa é uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão central. Ou seja, é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50.

Além disso, estudos sugerem que o aumento da ingestão de ômega-3 que são os ácidos gordos,  também reduzir o risco de síndrome do olho seco, uma causa importante e prevalente de queixas oculares.

Outra vantagem é que o Atum previne o câncer nos ovários, assim como os de mamas, pâncreas, e todas as partes do aparelho digestivo, incluindo a boca, faringe, esôfago, estômago e cólon.

Há ainda outros benefícios em consumir atum que envolvem o cérebro.

O Omega-3 pode diminui o declínio cognitivo e previne a doença de Alzheimer, pois leva sangue saudável para o cérebro e reduz a inflamação.

Compartilho estas receitas com você, pois meu objetivo é colaborar para que você se alimente de maneira saudável.

Pare um momento para refletir: que escolhas alimentares você tem feito atualmente. Está preferindo alimentos de verdade, como proteínas, gorduras funcionais e fibras, ou continua se “entupindo” com porcarias?

Dê uma chance à alimentação saudável e comprove você mesma os resultados.

Antes de ir, confira uma receita de sobremesa saudável!

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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