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Vitamina B3 e os Incríveis Benefícios para a Gravidez

Vitamina B3 e os Incríveis Benefícios para a Gravidez

Manter uma dieta saudável e balanceada é essencial em todas as fases da vida. Mas quando se está grávida, você tem ainda mais motivos para cuidar do seu corpo. As vitaminas do complexo B, possuem aspectos particularmente importantes da nutrição durante a gravidezEm especial a vitamina B3.

Essa vitamina ajuda a minimizar o risco de defeitos congênitos, bem como aliviar alguns sintomas da gravidez (2).

É por isso que tomar vitaminas pré-natais de qualidade, é uma ótima maneira de garantir que o seu corpo esteja recebendo todas as vitaminas que você e seu bebê precisam para uma gravidez saudável (1).

Neste artigo vou falar sobre os benefícios da vitamina B3 na gravidez.

Não deixe de ler e compartilhar!

Como a vitamina B3 ajuda na gravidez

  • Essencial para o desenvolvimento do cérebro do bebê
  • Mantém o sistema nervoso, as membranas mucosas e a pele saudáveis
  • Melhora a digestão, alivia a náusea e pode aliviar as enxaquecas dolorosas para a mãe

Os benefícios da vitamina B3 incluem manter boa circulação sanguínea, condição saudável da pele, funcionamento normal do cérebro, aumentando o poder de memória, ajudando o tubo digestivo a absorver carboidratos, proteínas e gorduras suficientes (3,4,5,6).

Além disso, reduz os efeitos de artrite, e pode melhorar os sintomas da esquizofrenia. O benefício mais importante, no entanto, é sua capacidade de diminuir os níveis de colesterol e controlá-los (8,9,10).

Fontes Naturais de Alimentos da Vitamina B3

  • Peru
  • Carne de veado
  • Salmão selvagem
  • Peito de frango
  • Amendoim
  • Cogumelos crimini
  • Fígado
  • Atum
  • Ervilhas
  • Carne alimentada com capim
  • Sementes de Girassol
  • Abacates
  • Espargos
  • Tomates
  • Pimentões
  • Batata-doce

Sementes de girassol e chia são ricas em B3, juntamente com carnes e atum.

Vitamina B3: Niacina

A vitamina B-3 tem uma série de benefícios para o seu corpo, pode melhorar a digestão, reduzir a náusea e aliviar as enxaquecas debilitantes.

O indicado é consumir cerca de 18 mg todos os dias.

Benefícios

1-Melhora a Digestão

A vitamina B3 ajuda no funcionamento normal do sistema digestivo humano, promovendo um apetite saudável, nervos funcionando adequadamente e uma pele brilhante.

2-Reduz os níveis de colesterol

A ingestão de grandes quantidades de niacina, que seria de 1100 ou mais miligramas por dia, provou reduzir consideravelmente os níveis de mau colesterol LDL e elevar o bom colesterol HDL, o que impede o espessamento das paredes das artérias e condições como aterosclerose.

3-Fornece energia

A vitamina B3 desempenha a importante função de converter proteínas, carboidratos e gorduras em energia.

4-Aumenta a função cerebral

Seu cérebro precisa de niacina, como parte das coenzimas NAD e NADP, para obter energia e funcionar adequadamente.

De fato, nevoeiro cerebral e até mesmo sintomas psiquiátricos têm sido associados à deficiência de niacina (11).

Alguns tipos de esquizofrenia podem ser tratados com niacina, pois ajuda a desfazer os danos às células cerebrais que ocorrem como resultado de deficiência (12).

E pesquisas preliminares mostram que também pode ajudar a manter o cérebro saudável em casos de doença de Alzheimer. No entanto, os resultados foram misturados (13,14).

Mesmo transtornos mentais e condições associadas podem ser curados com a administração de suplementos de niacina ou medicamentos.

5-Trata diabetes

A niacina é conhecida por tratar diabetes e altos níveis de açúcar no sangue. A maioria dos pacientes diabéticos é capaz de controlar eficazmente os níveis de HBA1C com a ajuda da niacina (15).

6-Reduz Triglicerídeos

Mais um benefício da vitamina B3 é que ela pode reduzir os triglicerídeos em 20 a 50% (16).

Isso é feito interrompendo a ação de uma enzima envolvida na síntese de triglicérides (17).

Consequentemente, isso diminui a produção de lipoproteína de baixa densidade (LDL) e lipoproteína de densidade muito baixa (VLDL).

Doses terapêuticas são necessárias para atingir esses efeitos nos níveis de colesterol e triglicérides (18).

7-Prevenir doenças cardíacas

O efeito da niacina no colesterol é uma forma de ajudar a prevenir doenças cardíacas.

Mas pesquisas mais recentes também sugerem outro mecanismo pelo qual isso beneficia seu coração.

Pode ajudar a reduzir o estresse oxidativo e a inflamação, ambos envolvidos na aterosclerose, o endurecimento das artérias (19).

Algumas pesquisas sugeriram que a terapia com niacina, isoladamente ou em combinação com estatinas, poderia ajudar a diminuir o risco de problemas de saúde relacionados à doença cardíaca (20).

8-Tratar diabetes tipo 1

O diabetes tipo 1 é uma doença autoimune em que o corpo ataca e destrói células produtoras de insulina no pâncreas.

Há pesquisas que sugerem que a niacina pode ajudar a proteger essas células e, possivelmente, até mesmo diminuir o risco de diabetes tipo 1 em crianças em risco (21).

No entanto, para pessoas com diabetes tipo 2, o papel da niacina é mais complicado.

Por um lado, pode ajudar a diminuir os níveis elevados de colesterol que são frequentemente vistos em pessoas com diabetes tipo 2 (23).

Por outro lado, tem o potencial para aumentar os níveis de açúcar no sangue.

Como resultado, as pessoas com diabetes que tomam niacina para tratar os níveis elevados de colesterol também precisam monitorar cuidadosamente seus níveis de açúcar no sangue (24).

9-Reduzir os sintomas da artrite

Um estudo preliminar mostrou que a niacina ajudou a aliviar alguns dos sintomas da osteoartrite, melhorando a mobilidade articular (25).

Outro estudo em ratos de laboratório descobriu que uma injeção com a vitamina reduz a inflamação relacionada à artrite (26).

Os alimentos ricos em vitamina B3 ajudam a aumentar a sua energia natural, auxilia no controle de doenças durante a gravidez e além disso, estas vitaminas são nutritivas para o seu bebé em crescimento.

As vitaminas pré-natais contêm a combinação perfeita de complexo de vitamina B. Faça o acompanhamento com o médico.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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