
Receita: Aspargo com Molho de Pimentão Vermelho

Quer fazer uma receita prática, saborosa, cheia de nutrientes e de baixa caloria? Deseja comer um alimento diferente mas está sem ideias? Então conheça a receita de aspargo com molho de pimentão vermelho.
Todos os ingredientes dessa receita, possuem benefícios importantes para a saúde, e são livres de glúten (1,2).
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Aspargo com Molho de Pimentão Vermelho
Ingredientes
- 2 Pimentões vermelhos grandes e sem sementes;
- 2 Dentes de alho esmagados;
- 2 Colheres de sopa de óleo de coco;
- 3-4 Colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1/4 de xícara de manjericão fresco;
- 500 g de aspargos aparados;
- 1/2 xícara de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo

Aspargo Com Molho de Pimentão Vermelho: Dê o seu toque pessoal. Imagem: (Divulgação)
- Corte os pimentões em tamanhos irregulares;
- Cozinhe os pimentões e o alho em fogo baixo, por 20 minutos;
- Coloque a água para ferver em uma panela média (para os aspargos);
- Bata esses ingredientes no processador ou liquidificador com o vinagre e o manjericão;
- Bata até os pimentões ficarem com a consistência de purê;
- Adicione os aspargos na água quente e ferva por cerca de 5 minutos ou até que eles fiquem ao dente;
- Coloque o molho do pimentão em uma panela e aqueça com o sal e a pimenta;
- Escorra a água do aspargo;
- Deligue o fogo do molho;
- Sirva o molho com os aspargos e decore com manjericão se preferir.
Benefícios do Aspargo
O aspargo é um alimento que praticamente não tem gordura, é também denso em nutrientes, rico em folato, vitamina K e ferro, potássio, e vitaminas como a B6, vitamina A, vitamina C e em tiamina.
Esse vegetal possui 0 sódio, 4 gramas de carboidratos, 2 gramas de proteína e 20 calorias em uma porção de 5 lanças de aspargo.
Alguns dos benefícios do aspargo para a saúde incluem:
>>>Antioxidante e Anti-inflamatório:
Ele é considerado por especialistas como um dos principais vegetais por sua incrível capacidade de reduzir o efeito dos radicais livres que danificam as células.
O aspargo também possui importantes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, com benefícios nas áreas: digestiva, óssea e celular.
Ela também atua na redução de doenças crônicas comuns como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e o câncer.
O antioxidante presente no aspargo também pode auxiliar na proteção da pele contra os danos causados pelo sol e pela poluição (3).
>>Diurético Natural:
O que poucos sabem é que as propriedades químicas presente nesse saboroso vegetal agem como um diurético natural para o organismo.
Eles auxiliam na redução de líquidos acumulados no corpo e que são eliminados através da urina.
Nesse processo o corpo se livra do excesso de sal e de fluidos.
E isso é uma boa notícia para pessoas que sofrem de edema, que é a acumulação de fluidos nos tecidos do corpo.
O aspargo também é recomendado para pessoas com hipertensão arterial, outras doenças relacionadas ao coração e problemas relacionados ao trato urinário que causam dor e inchaço.
Integrar alimentos nutritivos em sua alimentação é um passo para mudar os hábitos alimentares, e melhorar a qualidade de vida.
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Bom Apetite!
Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel