Os 10 Benefícios da Bata Doce para saúde
A batata-doce é rica em um antioxidante chamado betacaroteno, que é muito eficaz na elevação dos níveis sanguíneos de vitamina A, particularmente em crianças.
Nutritiva, rica em fibras, e possui um delicioso sabor doce (5).
Ela pode ser consumida de várias maneiras, mas são mais comumente cozidas, assadas, cozidas no vapor ou fritas.
As batatas-doces são mais comumente laranja, mas também são encontradas em outras cores, como branco, vermelho, rosa, violeta, amarelo e roxo.
Além da variedade é fácil de encontrar e apresenta muitos benefícios para sua saúde (1).
Conheça os 10 motivos para inserir a batata-doce na sua alimentação.
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Batata-doce
1 – Rica em vitamina B6
A vitamina B6 ajuda a reduzir a homocisteína química em nossos corpos. A homocisteína tem sido associada a doenças degenerativas, incluindo ataques cardíacos.
Além disso, a vitamina B6 desempenha um papel importante na conversão de alimentos em energia.
2 – Fonte de vitamina C
Embora a maioria das pessoas saiba que a vitamina C é importante para ajudar a evitar os vírus do resfriado e da gripe.
Poucas pessoas estão cientes de que essa vitamina crucial desempenha um papel importante na formação de ossos e dentes, digestão e formação de células sanguíneas.
Ela ajuda a acelerar a cicatrização de feridas, produz colágeno que ajuda a manter a elasticidade da pele e é essencial para nos ajudar a lidar com o estresse.
Até parece ajudar a proteger nosso corpo contra toxinas que podem estar ligadas ao câncer.
3 – Fonte de vitamina D
A vitamina D é fundamental para o sistema imunológico, e para a saúde geral nessa época do ano.
Ela é feita principalmente em nossos corpos, como resultado de obter luz solar adequada.
Desempenha um papel importante em nossos níveis de energia, humor e ajuda a construir ossos saudáveis, coração, nervos, pele e dentes, e suporta a glândula tireoide.
4 – Ferro
A maioria das pessoas está ciente de que precisamos do ferro mineral para ter energia adequada, mas o ferro desempenha outros papéis importantes em nosso corpo.
Incluindo a produção de glóbulos vermelhos e brancos, resistência ao estresse, funcionamento imunológico adequado e metabolização de proteínas, entre outras coisas.
5 – Batata-doce é Fonte de magnésio
O magnésio é necessário para a função saudável das artérias, do sangue, dos ossos, do coração, dos músculos e dos nervos.
Especialistas estimam que aproximadamente 80% da população na América do Norte pode ser deficiente nesse importante mineral.
6 – Fonte de potássio
O potássio é um dos eletrólitos importantes que ajudam a regular os batimentos cardíacos e os sinais nervosos.
É importante para o controle da pressão arterial, esse mineral pode diminuir o risco de doença cardíaca (6).
Como os outros eletrólitos, o potássio realiza muitas funções essenciais, algumas das quais incluem contrações musculares relaxantes, redução do inchaço e proteção e controle da atividade dos rins.
7 – Batata-doce auxilia no controle do Diabetes
Contrariamente à crença popular, a batata-doce é benéfica para os diabéticos (7).
Surpreendentemente, são muito eficazes na regulação dos níveis de açúcar no sangue, ajudando a secreção adequada e função da insulina (8).
Claro, isso não significa que os diabéticos devam comê-los indiscriminadamente. A ideia é que as batatas doces podem substituir a ingestão de arroz ou carboidratos como uma opção mais saudável (9).
As batatas-doces são naturalmente doces, mas seus açúcares naturais são liberados lentamente na corrente sanguínea, ajudando a garantir uma fonte de energia equilibrada e regular, sem os picos de açúcar no sangue ligados à fadiga e ao ganho de peso.
8. Previne o câncer
Sua cor laranja rica indica que eles são ricos em carotenoides, como beta-caroteno, que é o precursor da vitamina A em seu corpo.
Eles ajudam a fortalecer nossa visão e aumentar nossa imunidade à doença, eles são poderosos antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer e protegem contra os efeitos do envelhecimento.
Estudos realizados na Universidade de Harvard, com mais de 124.000 pessoas mostraram uma redução de 32% no risco de câncer de pulmão em pessoas que consumiram alimentos ricos em carotenóides regularmente.
Outro estudo de mulheres que completaram o tratamento para o câncer de mama em estágio inicial, conduzido por pesquisadores do programa WHEL, descobriu que mulheres com as maiores concentrações sanguíneas de carotenóides tinham a menor probabilidade de recidiva do câncer.
O dano oxidativo às células está frequentemente associado ao aumento do risco de câncer, uma condição adversa em que as células crescem além de seus limites normais e em outros tecidos.
Dietas ricas em antioxidantes, como carotenóides, têm sido associadas com menor risco de câncer de estômago, rim e mama (10).
Estudos mostraram que a batata-doce contém potentes antioxidantes que podem neutralizar os radicais livres, substâncias nocivas que podem aumentar o risco de câncer.
Batatas roxas têm a maior atividade antioxidante (14).
9 – Trata as Úlceras do Estômago
Batata-doce tem um efeito calmante sobre o estômago e os intestinos.
Vitaminas do complexo B, vitamina C, beta-caroteno, potássio e cálcio são muito eficazes na cura de úlceras estomacais (16).
Além disso, a batata doce previne a constipação e a formação de ácido resultante, reduzindo assim a possibilidade de úlceras (18).
As propriedades anti-inflamatórias e calmantes
das batatas-doces também reduzem a dor e a inflamação das úlceras.
10 – Batata-doce Trata a bronquite
Acredita-se que as batatas-doces sejam capazes de aquecer o corpo, possivelmente devido à doçura e a outros nutrientes que afetam a temperatura corporal.
Esta propriedade também é benéfica para pessoas que sofrem de bronquite, juntamente com o seu poderoso efeito sobre o congestionamento.
A concentração de vitamina C, ferro e outros nutrientes ajuda a curar a bronquite.
Outros benefícios
As batatas-doces são eficazes para ajudar as pessoas a abandonar os vícios, como fumar, beber e tomar certos narcóticos (19).
Elas são boas para a saúde das artérias e veias, pois protegem suas paredes contra o endurecimento.
A alta concentração de beta-caroteno (uma forma alternativa de vitamina A) e fósforo são excelentes para a saúde ocular e cardíaca (20).
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