Chá de Alho, Gengibre e Limão (Xô gripe!)
O chá de alho, gengibre e limão é um excelente aliado no tratamento da gripe, além de conter diversos benefícios para a saúde. Os seus ingredientes são ricos em nutrientes e sabor.
O limão tem vitamina C, sais minerais e antioxidante. O alho estimula o sistema imunológico, além disso atua como antiviral e antibiótico. O gengibre estimula o sistema imunológico e atua como analgésico. Atenção, esse chá não pode ser consumido por hipertensos.
Chá de Alho
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados;
- 5 rodelinhas de gengibre;
- 1 limão dividido em 4;
- 2 xícaras de água.
MODO DE PREPARO
Ferva a água, acrescente todos os ingredientes, esprema o limão e acrescente com casca e tudo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Em seguida, tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos.
Por fim, coe e beba!
Benefícios do Gengibre
Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente ajudar na perda de peso, acelerar o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório. Ou seja, ajuda na prevenção de doenças como câncer do cólon-retal e úlceras no estômago.
Além disso, o gengibre é uma raiz de sabor forte que pode ser utilizada em chás ou em raspas adicionadas à água, sucos, iogurtes ou saladas.
Por isso, inclua na sua alimentação.
Benefícios do Limão
O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.
Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:
>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;
>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Por isso, inclua o limão na sua alimentação.
Antes de ir, confira esse vídeo com dicas para te ajudar a não ficar doente!
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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Amei essas dicas do seu poster, Parabéns e obrigado por compartilhar.