Framboesa e os Incríveis Benefícios para a Saúde
A framboesa faz parte da categoria das “frutas vermelhas”, como o mirtilo, o morango, amora e o açaí. Ela é uma fruta de baixo carboidrato e ainda beneficia a prevenção da diabetes.
Possui proteínas, fibras solúveis, carboidratos, vitaminas A, C e B9 (ácido fólico), e alguns minerais (como: potássio, cálcio, magnésio entre outros); também é rica em antioxidantes naturais que ajuda na renovação celular.
Veja agora os motivos para incluir essa deliciosa fruta na alimentação.
Não deixe de ler e compartilhar!
Framboesa e os Benefícios
Confira a seguir os motivos para aderir ao consumo da framboesa (1).
1- Prevenção da degeneração macular
É claro que somente a framboesa não fará milagres. Mas, o seu consumo pode ajudar a prevenir problemas ligados a degeneração macular.
De duas a três framboesas por dia é o suficiente para manter a saúde macular.
2- Fertilidade
Tanto a fruta, quanto as folhas da framboesa, é excelente para as mulheres que querem aumentar as chances de engravidar.
Por muitos séculos essa fruta rendeu remédios caseiros que fortalecessem o sistema reprodutor feminino. Ainda hoje é válido consumir essa fruta para ajudar na fertilidade.
3- Diminuição do fluxo menstrual
A framboesa também é uma fruta que tem propriedades que interferem no fluxo menstrual exagerado. Se você quer diminuir o sangramento durante a menstruação é recomendado o consumo dessa frutinha poderosa.
4-Saúde na gestação
Durante a gestação é recomendado que antes de consumir o chá das folhas de framboesa, ou até mesmo a fruta, você consulte o seu médico. No entanto, se liberado, saiba que a framboesa ajuda mulheres grávidas a terem menos náuseas.
Em doses homeopáticas, a framboesa ajuda na prevenção de hemorragia gestacional. Até mesmo o desconforto gerado pela mudança hormonal da gestante é aliviado pela framboesa.
5- Previne o câncer
Ela possui propriedades que não só previnem como também fortalecem o organismo no combate das células cancerígenas.
Rica em ácido elágico, que é um fitonutriente que auxilia o seu corpo a eliminar os radicais livres, e auxilia as membranas celulares saudáveis; ela é uma poderosa ferramenta de prevenção ao câncer.
Fora esses benefícios já mencionados, a framboesa têm em sua composição muitos antioxidantes, auxiliando o organismo a combater o câncer. Por isso, quem está em tratamento contra o câncer pode consumir essa fruta.
O consumo da fruta não substitui o tratamento médico.
6- Prevenção e controle de rugas
A alimentação balanceada auxilia na prevenção e combate das rugas. Adicionar a framboesa na alimentação é um importante passo se você quer turbinar a qualidade da sua pele.
Além de consumir, modernamente, as framboesas, dermatologistas recomendam máscaras com a fruta amassada e iogurte natural. A aplicação dessa mistura na pele rende um aspecto mais descansado à pele.
Adicione as framboesas à sua dieta diária e faça uma máscara facial de framboesa duas vezes por semana.
7- Sistema imunológico fortalecido
Rica em vitamina C, ela é uma grande aliada no fortalecimento do sistema imunológico. O seu consumo, mesmo em pequenas doses, pode inibir o desenvolvimento de vírus oportunistas, como é o caso do vírus da gripe (2).
8- Perda de Peso
Além de todos esses benefícios, a framboesa ainda pode ser uma grande aliada na perda de peso. O manganês e a fibra dietética auxiliam no emagrecimento saudável (3).
O manganês ajuda a acelerar o metabolismo e a queima de gordura, enquanto que a fibra solúvel auxilia na digestão e aumenta a saciedade, além disso as fibras ajudam a absorver as calorias dos outros alimentos.
Outros benefícios:
- Reduz o colesterol
- Equilibra os níveis de açúcar no sangue
- Previne doenças cardíacas
Como consumir
Ela pode ser consumida também em forma de chá (sem açúcares para não comprometer a dieta).
Outra opção é usá-la junto com outras frutas ou legumes na água saborizada, colocando em um jarro de água antes de dormir e consumindo essa água no dia seguinte, descartando as frutas.
Ela também pode ser congelada para ser usada em smothies ou em outras preparações.
Prefira a fruta orgânica, que é livre de agrotóxicos.
Consuma sempre alimentos saudáveis como a framboesa, e de baixo teor de carboidratos.
Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel
Eu adoro essa fruta consumo todos os dias.