Macarrão LOW CARB à Bolonhesa!
Essa receita de macarrão low carb de pupunha é uma ótima opção de receita rápida, pratica e saudável! Além disso, fica muito saboroso.
Ingredientes do macarrão low carb
- 1 bandeja de pupunha (é um tipo de palmito)
- sal a gosto
- 1 litro de água
Modo de preparo
Prefira a pupunha já ralada, mas se não entrar, você deve ralar a pupunha no ralador, faca ou no processador. O objetivo é deixar em tiras semelhante a macarrão.
Em seguida, ferver a água com sal, colocar o pupunha depois que a água levantou fervura e deixar por 5 minutos, escorrer e reservar.
Ingredientes do molho
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro
- 1/2 kg de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- por fim, azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho, acrescentar a carne moída e deixar cozinhar. Por fim, você deve colocar o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, colocar sal, pimenta e algum outro tempero de preferência.
Receita fácil, saudável e tão rápida quanto o macarrão tradicional.
Para esse macarrão low carb nós usamos pupunha, porém, existem várias alternativas para conseguir um macarrão low carb e saudável.
Pupunha
A pupunha é uma espécie de palmeira que oferece muitos benefícios para nosso corpo e saúde em geral.
Os benefícios para a saúde da pupunha incluem sua capacidade de aumentar os níveis de energia, proteger a visão, melhorar a saúde da pele, otimizar o sistema digestivo e reduzir a pressão arterial, por exemplo.
Além disso, a pupunha ajuda a fortalecer o sistema imunológico, assim como proteger a saúde infantil, acelerar o crescimento e o desenvolvimento e ajudar na perda de peso. Afinal de contas, é low carb.
A principal característica da pupunha está relacionada a sua quantidade de fibras e vitaminas.
Vitaminas presentes no macarrão low carb de pupunha
Se você fizer um macarrão a bolonhesa tradicional, o máximo que ele vai fornecer para seu organismo é glicose através do carboidrato.
Por outro, o macarrão de pupunha contêm níveis significativos de fibras, carboidratos, vitamina C, vitamina E, vitamina A, vitamina B e vitamina K, bem como potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e zinco (1).
Uma das vitaminas mais importantes encontradas na pupunha é a vitamina A, assim como outros carotenóides que ajudam a proteger o corpo. Isso porque, os carotenos são essenciais para a saúde da visão.
Eles atuam como antioxidantes para reduzir ou eliminar a catarata, além de prevenir a degeneração macular nas células oculares (2).
Além disso, a pupunha é uma excelente fonte de fibra dietética, que afeta nosso corpo de várias maneiras.
Quando se trata de digestão, por exemplo, a fibra facilita a digestão dos alimentos e elimina a constipação. Também pode reduzir o excesso de gases e o inchaço, ao mesmo tempo que ajuda a prevenir problemas gastrointestinais mais graves , como úlceras gástricas, por exemplo (2).
Ou seja, o macarrão low carb de pupunha é uma das melhores opções disponíveis para nutrir seu corpo e satisfazer o paladar!
Comenta o que você achou dessa receita!
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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