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Receitas

Abóbora ao Creme de Frango com Óleo de Coco

receita de abóbora ao creme de frango com óleo de coco combina diversos valores nutritivos, sendo muito saborosa. O óleo de coco combinado com a abóbora, formam um creme perfeito para acompanhar o frango de maneira saudável.

Diversifique as suas refeições de uma forma nutritiva, e livre de alimentos industrializados.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Abóbora ao Creme de Frango

INGREDIENTES:

  •         1 abóbora moranga;
  •         2 colheres (sopa) de Óleo de Coco;
  •         1/2 cebola pequena picada;
  •         1 dente de alho amassado;
  •         Meio peito de frango cozido e desfiado;
  •         1 colher (chá) de sal;
  •         1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo de kefir.

MODO DE PREPARO:

Lave e seque a abóbora.

Em seguida, coloque em uma assadeira pequena, junte meio copo de água e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ficar macia. Logo após, corte uma tampa, retire as sementes e a polpa com cuidado.

Despreze as sementes, reservando a polpa, a tampa, bem como a abóbora.

Em uma panela média, aqueça o Óleo de coco e refogue ligeiramente a cebola e o alho.

Junte o frango e o sal.

Acrescente a polpa reservada e misture bem.

Recheie a abóbora reservada e polvilhe com o queijo ralado.

Por fim, coloque na assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos.

Finalize colocando as tampas e sirva em seguida.

Benefícios da Abóbora Moranga

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Abóbora: Rica em fibras e vitaminas. Imagem: (Divulgação)

As abóboras são baixas em calorias, elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Elas são ricas em fibras alimentares e também são uma boa fonte de vitamina.

A moranga é rica em:

  • BETACAROTENO: Importante para os olhos e para pele, por exemplo;
  • VITAMINA C: Aumenta o sistema imunológico bem como, a absorção do ferro;
  • VITAMINA E: Possui propriedades antioxidantes que reduzem o risco de desenvolvimento de cânceres, assim como, doenças cardiovasculares, derrames e o envelhecimento precoce;
  • VITAMINAS DO COMPLEXO B: Dão energia para manutenção das funções do corpo humano;
  • FIBRAS: Melhora o funcionamento intestinal, além de diminuir a absorção do colesterol e da glicose dos alimentos e diminui a sensação de fome;
  • CÁLCIO: Fortalece os ossos;
  • FÓSFORO: Auxilia o cálcio no fortalecimento dos ossos;
  • FERRO: Previne anemia;
  • POTÁSSIO: Evita câimbras, além de controlar a pressão arterial.

Benefícios do Frango

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.

O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12, por exemplo.

O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.

A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais; são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono, por exemplo, são algumas das funções nas quais estes aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! Afinal, um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.

Essa é mais uma receita que só leva alimentos de verdade, sem perder o sabor!

Se alimentar bem é, na verdade, muito gostoso. Basta você recuperar o seu paladar, até então viciado em porcarias processadas e açucaradas. E para isso, fazer um detox é super útil.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

 

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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