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Abóbora ao Creme de Frango com Óleo de Coco

Abóbora ao Creme de Frango com Óleo de Coco

receita de abóbora ao creme de frango com óleo de coco combina diversos valores nutritivos, sendo muito saborosa. O óleo de coco combinado com a abóbora, formam um creme perfeito para acompanhar o frango de maneira saudável.

Diversifique as suas refeições de uma forma nutritiva, e livre de alimentos industrializados.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Abóbora ao Creme de Frango

INGREDIENTES:

  •         1 abóbora moranga;
  •         2 colheres (sopa) de Óleo de Coco;
  •         1/2 cebola pequena picada;
  •         1 dente de alho amassado;
  •         Meio peito de frango cozido e desfiado;
  •         1 colher (chá) de sal;
  •         1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo de kefir.

MODO DE PREPARO:

Lave e seque a abóbora.

Em seguida, coloque em uma assadeira pequena, junte meio copo de água e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ficar macia. Logo após, corte uma tampa, retire as sementes e a polpa com cuidado.

Despreze as sementes, reservando a polpa, a tampa, bem como a abóbora.

Em uma panela média, aqueça o Óleo de coco e refogue ligeiramente a cebola e o alho.

Junte o frango e o sal.

Acrescente a polpa reservada e misture bem.

Recheie a abóbora reservada e polvilhe com o queijo ralado.

Por fim, coloque na assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos.

Finalize colocando as tampas e sirva em seguida.

Benefícios da Abóbora Moranga

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Abóbora: Rica em fibras e vitaminas. Imagem: (Divulgação)

As abóboras são baixas em calorias, elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Elas são ricas em fibras alimentares e também são uma boa fonte de vitamina.

A moranga é rica em:

  • BETACAROTENO: Importante para os olhos e para pele, por exemplo;
  • VITAMINA C: Aumenta o sistema imunológico bem como, a absorção do ferro;
  • VITAMINA E: Possui propriedades antioxidantes que reduzem o risco de desenvolvimento de cânceres, assim como, doenças cardiovasculares, derrames e o envelhecimento precoce;
  • VITAMINAS DO COMPLEXO B: Dão energia para manutenção das funções do corpo humano;
  • FIBRAS: Melhora o funcionamento intestinal, além de diminuir a absorção do colesterol e da glicose dos alimentos e diminui a sensação de fome;
  • CÁLCIO: Fortalece os ossos;
  • FÓSFORO: Auxilia o cálcio no fortalecimento dos ossos;
  • FERRO: Previne anemia;
  • POTÁSSIO: Evita câimbras, além de controlar a pressão arterial.

Benefícios do Frango

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.

O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12, por exemplo.

O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.

A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais; são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono, por exemplo, são algumas das funções nas quais estes aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! Afinal, um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.

Essa é mais uma receita que só leva alimentos de verdade, sem perder o sabor!

Se alimentar bem é, na verdade, muito gostoso. Basta você recuperar o seu paladar, até então viciado em porcarias processadas e açucaradas. E para isso, fazer um detox é super útil.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

 

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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