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Receitas

Abobrinha Recheada com Carne Moída: Aprenda Como Fazer

Dr Juliano Pimentel

A abobrinha recheada com carne moída é uma receita simples e prática para variar no cardápio de refeições saudáveis do dia-dia.

A abobrinha, além de possuir baixo teor calórico, fornece fibras, proteína vitaminas e minerais.

Esta receita é ótima para servir como prato principal em qualquer refeição e pode ser acompanhada com saladas e legumes, para deixar a refeição ainda mais completa.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Abobrinha Recheada

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Receita de abobrinha recheada com carne moída é prática é ótima para servir como prato principal

INGREDIENTES

  •         3 abobrinhas italianas;
  •         1 cebola picada;
  •         2 dentes de alho picados;
  •         ½ kg de carne moída;
  •         1 cenoura ralada;
  •         1 tomate picado;
  •         Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas ao meio, retire a polpa e reserve.

Cozinhe as abobrinhas no vapor até que fiquem al dente. Em seguida, coloque as abobrinhas em uma forma.

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e também o alho, acrescente a carne moída e refogue até ficar bem cozida. Acrescente a polpa da abobrinha picada, o tomate e cozinhe até que fiquem macios.

Quando estiverem no ponto, adicione o sal e a pimenta;

Recheie a abobrinha com a carne e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Agora é só servir.

Benefícios da Abobrinha

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Abobrinha Recheada: Rica em vitamina do complexo B. Imagem: (Divulgação)

A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade.

Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.

Trata-se de um vegetal, parente do pepino, da melancia e das abóboras, rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce.

Rica em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajudam na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.

A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.

Outro benefício é a fibra, também um dos elementos da abobrinha. A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino.

Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abobrinha:

  •         Controla a glicose;
  •         Controla o colesterol;
  •         Regula o funcionamento do intestino;
  •         Ajuda no tratamento da hipertensão;
  •         Aumenta a memória e concentração;
  •         Previne o envelhecimento precoce;
  •         Previne a osteoporose.

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.

Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue. Outro ponto positivo?

Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.

Todas as receitas que eu compartilho com você são voltadas a uma alimentação de verdade, que auxiliam no emagrecimento e te ajudam a levar uma vida mais saudável.

Além de incorporar estes pratos ao seu cardápio, você pode também ingerir os chás termogênicos, que irão acelerar o seu organismo e trazer ainda mais benefícios para o seu corpo. Pensando nisso, eu preparei um Guia GRATUITO com os 10 melhores chás para emagrecer que você pode adicionar a sua dieta agora mesmo.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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