A anchova é um peixe muito saboroso e rico em nutrientes como vitaminas, proteína e minerais. Traga os nutrientes e o sabor para a sua mesa dessa receita deliciosa, e diversifique as suas refeições.
Aprenda agora a fazer essa receita de anchova recheada.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Anchova Recheada
INGREDIENTES:
- 1 anchova limpa;
- 1 dente de alho espremido;
- ½ cebola picada;
- 2 tomates picados e sem sementes;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou ghee;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- Pimenta a gosto;
- ½ cenoura ralada;
- Sal e Azeite a gosto;
- ½ limão siciliano fatiado em meia lua;
- 1 ramo de alecrim.
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola, o dente de alho com a manteiga e um fio de azeite.
Adicione a pimenta, a cenoura e mexa delicadamente.
Acrescente o restante dos ingrediente (menos a anchova). Mexa bem e reserve.
Tempere a anchova com sal e pimenta.
Coloque o recheio na cavidade que foi aberta da anchova, prenda com palito para o recheio não cair.
Faça cortes diagonais nela e adicione rodelas de limão siciliano e alguns ramos de alecrim.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
Sirva a seguir.
Benefícios da Anchova
A anchova é rica em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na manutenção da boa saúde. Ela contém Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio e Zinco.
Este peixe ainda é uma boa fonte de vitaminas, tais como a Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido Fólico, Vitamina C, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina A, Vitamina E e Vitamina K. Além disso, contém ácidos gordos bons para a saúde.
Foram encontrada nas Anchova uma grande quantidade de gorduras poli-insaturadas, que podem reduzir a presença do mau colesterol (LDL), que se acumulam nas artérias e aumentam suas chances de aterosclerose, ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.
Outro ponto positivo são as proteínas, que podem ser encontradas em grandes quantidades na Anchova.
Elas têm sido conhecidas por beneficiar o funcionamento e eficiência do metabolismo celular e reparação do tecido conjuntivo, melhorando inclusive a saúde da pele.
Estes são apenas alguns dos benefícios de incluir a anchova na sua dieta.
Assim como outros peixes, a anchova é rica em nutrientes e deve fazer parte da sua alimentação de verdade.
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