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Receita de Anchova Recheada

Receita de Anchova Recheada

A anchova é um peixe muito saboroso e rico em nutrientes como vitaminas, proteína e minerais. Traga os nutrientes e o sabor para a sua mesa dessa receita deliciosa, e diversifique as suas refeições.

Aprenda agora a fazer essa receita de anchova recheada

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Anchova Recheada

INGREDIENTES:

  • 1 anchova limpa;
  • 1 dente de alho espremido;
  • ½ cebola picada;
  • 2 tomates picados e sem sementes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou ghee;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Pimenta a gosto;
  • ½ cenoura ralada;
  • Sal e Azeite a gosto;
  • ½ limão siciliano fatiado em meia lua;
  • 1 ramo de alecrim.

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue a cebola, o dente de alho com a manteiga e um fio de azeite.

Adicione a pimenta, a cenoura e mexa delicadamente.

Acrescente o restante dos ingrediente (menos a anchova). Mexa bem e reserve.

Tempere a anchova com sal e pimenta.

Coloque o recheio na cavidade que foi aberta da anchova, prenda com palito para o recheio não cair.

Faça cortes diagonais nela e adicione rodelas de limão siciliano e alguns ramos de alecrim.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.

Sirva a seguir.

Benefícios da Anchova

A anchova é rica em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na manutenção da boa saúde. Ela contém Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio e Zinco.

Este peixe ainda é uma boa fonte de vitaminas, tais como a Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido Fólico, Vitamina C, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina A, Vitamina E e Vitamina K. Além disso, contém ácidos gordos bons para a saúde.

Foram encontrada nas Anchova uma grande quantidade de gorduras poli-insaturadas, que podem reduzir a presença do mau colesterol (LDL), que se acumulam nas artérias e aumentam suas chances de aterosclerose, ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.

Outro ponto positivo são as proteínas, que podem ser encontradas em grandes quantidades na Anchova.

Elas têm sido conhecidas por beneficiar o funcionamento e eficiência do metabolismo celular e reparação do tecido conjuntivo, melhorando inclusive a saúde da pele.

Estes são apenas alguns dos benefícios de incluir a anchova na sua dieta.

Assim como outros peixes, a anchova é rica em nutrientes e deve fazer parte da sua alimentação de verdade.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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