close
Receitas

Aperitivo Vegano E Saudável

Se você está em busca de uma alimentação saudável, e livre de glúten e conservantes, eu tenho uma boa dica! A receita de aperitivo vegano e saudável.

Ela pode ser consumida até pelos pequenos, que vão adorar essas bolinhas saborosas e aromáticas.

Prático para levar ao trabalho, comer assistindo um filme ou dar para as crianças levarem na lancheira.

É uma forma criativa de substituir os alimentos industrializados e cheio de conservantes, por comida de verdade e nutritiva, que vai ajudar a melhorar a sua saúde.

Essa dica veio da página do Instagram da minha esposa, a Dra. Carol Pimentel

As crianças e os adultos vão adorar!

Não deixe de ler e compartilhar

Aperitivo Vegano

Aperitivo Vegano e os Ingredientes: Azeite de Oliva. Imagem: (Divulgação)

Ingredientes:

  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 2 colheres (de sopa) de azeite ou de óleo de coco
  • sal e pimenta á gosto
  • especiarias a gosto (páprica doce, cúrcuma, urucum)

Modo de Preparo

Aperitivo Vegano: Cúrcuma Ajuda a Reduzir o Colesterol. Imagem: (Divulgação)

 

-Coloque o grão-de-bico de molho com 12 horas de antecedência (troque a água ao menos 1 vez)

-Cozinhe o grão-de-bico com sal até amaciar

-Preaqueça o forno a 180ºC

-Escorra a água e adicione os grãos-de-bico em uma vasilha com tampa

-Adicione o restante dos ingredientes com o azeite, e acrescente o grão-de-bico

-Fecha a vasilha e misture tudo

-Espalhe o grão-de-bico na assadeira e leve ao forno por pelo menos 60 minutos

-Não esqueça de mexer ocasionalmente

-Espere esfriar e sirva ou guarde em uma vasilha com tampa

Após ter esfriado, esse aperitivo fica mais crocante e delicioso.

 

BENEFÍCIOS DO GRÃO-DE-BICO

Aperitivo Vegano: Grão-de-Bico é Rico em Zinco. Imagem: (Divulgação)

O grão-de-bico é rico em nutrientes, proteínas, fibras, carboidratos e com 0% de colesterol (1).

Possui vitamina K, folato, colina, manganês, fósforo, zinco, cobre e selênio.

E podem beneficiar o seu organismo em vários aspectos.

Como por exemplo:

-Diabetes

-Saúde Óssea

-Pressão sanguínea

-Saúde do coração

-Câncer

-Colesterol

-Inflamação

-Saúde Digestiva

-Gerenciamento de peso e saciedade

-Síndrome de intestino irritável

Você pode usar o grão-de-bico de várias formas saborosas.

Busque novos alimentos naturais para melhorar a alimentação, e use a imaginação! Coma bem e viva melhor.

A sua saúde agradece.

Você também pode adaptar essa receita de aperitivo vegano e adicionar outros ingredientes saudáveis da sua preferência.

Assuma o controle da sua alimentação e comece essa reeducação alimentar AGORA.

E isso inclui evitar os alimentos industrializados e processados, que matam você aos poucos e aumentam as chances de obesidade.

Para você que deseja mesmo transformar a sua saúde de forma efetiva, eu tenho um convite!

Trago a revolução da saúde, um projeto que pretende mudar a cara da alimentação e da saúde de todos!

Você, os seus filhos e toda a família merecem uma transformação na saúde que realmente seja eficaz, cuidando do corpo de dentro para fora!

Eu desenvolvi um e-book para ajudar você a fazer essa transformação, com todas as informações que você precisa e um guia passo a passo para implementar na sua vida; além de outras receitas deliciosas e muito nutritivas.

Tenha Acesso Aos Bônus Exclusivos.

Clique na imagem abaixo e adquira agora o meu livro digital:

VIVA MELHOR SEM GLÚTEN V 2.0

Ebook Viva Sem Glúten, Dr. Juliano Pimentel

Abraços e fique com Deus!!

Dr. Juliano Pimentel

O Que Achou do Artigo? Deixe Sua Opinião Abaixo:
Tags : alimentos industrializadosalimentos naturaisAperitivo VeganocâncercolesterolcúrcumadiabetesGerenciamento de peso e saciedadegrão-de-bicolivre de glutenmanganêspressão sanguíneareceita de aperitivo veganosaúde do coraçãosaúde ósseaselênioSíndrome de intestino irritável

The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

Enviar Resposta