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Receita: Aspargo com Molho de Pimentão Vermelho

Receita: Aspargo com Molho de Pimentão Vermelho

Quer fazer uma receita prática, saborosa, cheia de nutrientes e de baixa caloria? Deseja comer um alimento diferente mas está sem ideias? Então conheça a receita de aspargo com molho de pimentão vermelho.

Todos os ingredientes dessa receita, possuem benefícios importantes para a saúde, e são livres de glúten (1,2).

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Aspargo com Molho de Pimentão Vermelho

Ingredientes

  • 2 Pimentões vermelhos grandes e sem sementes;
  • 2 Dentes de alho esmagados;
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3-4 Colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco;
  • 500 g de aspargos aparados;
  • 1/2 xícara de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Aspargo Com Molho de Pimentão Vermelho: Dê o seu toque pessoal. Imagem: (Divulgação)

  • Corte os pimentões em tamanhos irregulares;
  •  Cozinhe os pimentões e o alho em fogo baixo, por 20 minutos;
  • Coloque a água para ferver em uma panela média (para os aspargos);
  • Bata esses ingredientes no processador ou liquidificador com o vinagre e o manjericão;
  • Bata até os pimentões ficarem com a consistência de purê;
  •  Adicione os aspargos na água quente e ferva por cerca de 5 minutos ou até que eles fiquem ao dente;
  • Coloque o molho do pimentão em uma panela e aqueça com o sal e a pimenta;
  • Escorra a água do aspargo;
  • Deligue o fogo do molho;
  • Sirva o molho com os aspargos e decore com manjericão se preferir.

Benefícios do Aspargo

O aspargo é um alimento que praticamente não tem gordura, é também denso em nutrientes, rico em folato, vitamina K e ferro, potássio, e vitaminas como a B6, vitamina A, vitamina C e em tiamina.

Esse vegetal possui 0 sódio, 4 gramas de carboidratos, 2 gramas de proteína e 20 calorias em uma porção de 5 lanças de aspargo.

Alguns dos benefícios do aspargo para a saúde incluem:

>>>Antioxidante e Anti-inflamatório:

Ele é considerado por especialistas como um dos principais vegetais por sua incrível capacidade de reduzir o efeito dos radicais livres que danificam as células.

O aspargo também possui importantes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, com benefícios nas áreas: digestiva, óssea e celular.

Ela também atua na redução de doenças crônicas comuns como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e o câncer.

O antioxidante presente no aspargo também pode auxiliar na proteção da pele contra os danos causados pelo sol e pela poluição (3).

>>Diurético Natural:

O que poucos sabem é que as propriedades químicas presente nesse saboroso vegetal agem como um diurético natural para o organismo.

Eles auxiliam na redução de líquidos acumulados no corpo e que são eliminados através da urina.

Nesse processo o corpo se livra do excesso de sal e de fluidos.

E isso é uma boa notícia para pessoas que sofrem de edema, que é a acumulação de fluidos nos tecidos do corpo.

O aspargo também é recomendado para pessoas com hipertensão arterial, outras doenças relacionadas ao coração e problemas relacionados ao trato urinário que causam dor e inchaço.

Integrar alimentos nutritivos em sua alimentação é um passo para mudar os hábitos alimentares, e melhorar a qualidade de vida.

Veja essa e outras receitas incríveis no meu site.

Bom Apetite!

Abraços e fique com Deus!!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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