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Receitas

Aspargos Ao Alho: Acompanhamento Diferente e Delicioso

Dr Juliano Pimentel

A receita de aspargos ao alho é um acompanhamento delicioso e fácil para qualquer refeição!

Tudo o que você vai precisar é de aspargos frescos, alho, óleo de coco, sal e pimenta para ter um prato muito saboroso e repleto de nutrientes.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Aspargos ao Alho

INGREDIENTES

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Aspargos ao alho: Rico em Nutrientes. Imagem: (Divulgação)
  •         3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  •         1 ramo de espargos com as extremidades removidas;
  •         5 dentes de alho picados;
  •         Sal a gosto;
  •         Pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grande, derreta o óleo de coco em fogo médio alto.

Adicione o alho e os espargos à frigideira.

Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione o sal e pimenta. E sirva quente.

Aspargo e os Benefícios

O aspargo é um vegetal que possui vários benefícios para a saúde e para as pessoas que querem emagrecer ou mesmo ganhar massa muscular.

A quantidade de calorias de uma porção de aspargos é bem baixa (uma xícara de chá tem apenas 36kcal), por isso, ele é uma ótima opção para quem quer perder peso.

E, além de ser saboroso e pouco calórico, ele possui muitos outros benefícios que vão ajudar na sua saúde; como a saúde muscular.

Os aspargos, assim como alguns outros vegetais verde escuros, têm uma grande quantidade de nitratos, que potencializam a ação das mitocôndrias; fazendo com que elas precisem de menos oxigênio para executar suas funções. Dessa forma, o aspargo vai ajudar seus músculos a funcionarem melhor, com menos energia.

Outro benefício envolve as propriedades antioxidantes do vegetal, que ajudam a retirar os radicais livres do seu organismo, causando a sensação de bem-estar e combatendo o envelhecimento precoce das células.

Ele também é um ótimo agente diurético e é rico em fibras. Toda a água acumulada em excesso no seu organismo é eliminada, acabando com aquela sensação de inchaço que acontece às vezes e diminuindo seu peso.

Isso ajuda a eliminar todas as toxinas presentes no organismo.

As fibras ajudam a regularizar o funcionamento do intestino e aumenta a saciedade após as refeições.

Há ainda outros benefícios.

Motivos não faltam para incluí-lo à alimentação.

Benefícios do alho

O Alho é considerado um super alimento porque tem propriedades curativas e proporciona importantes benefícios para a saúde.

É um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas, sais minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada e saudável.

Ele contém vitaminas B1, B2, A, C e iodo. Devido a sua composição, o alho possui várias ações para o organismo.

Alguns benefícios para a saúde, incluem:

  1. Combate o mau colesterol e os triglicerídeos altos, por conter alicina;
  2. Reduz a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos;
  3. Preveni a trombose, por ser rico em antioxidantes;
  4. Protege o coração, por baixar o mau colesterol e cuidar da saúde dos vasos sanguíneos.

Utilize como tempero e obtenha todos esses benefícios.

A receita de hoje é um ótimo acompanhamento saudável para as suas refeições.

Todas as receitas que são compartilhadas aqui no site, são saudáveis e incentivam uma alimentação de verdade.

Espero que seja uma ajuda para que você se alimente melhor, e corte de vez alimentos processados e açucarados da dieta.

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Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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