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Receitas

Bacalhoada Especial Para Páscoa

Dr Juliano Pimentel

Não há nada mais tradicional do que a bacalhoada para o almoço de domingo de Páscoa. Para não fugir da tradição e manter sua alimentação de verdade, confira esta receita.

Aproveite essa delícia com outras receitas práticas e nutritivas que estão no meu site.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Bacalhoada

INGREDIENTES:

  • 250g de bacalhau seco;
  • 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 cenouras cortadas;
  • Azeitonas;
  • 5 ovos cozidos;
  • 2 dentes de alho cortados;
  • Salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.

Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas.

Arrume tudo em uma travessa de vidro.

Coloque depois as cenouras, os ovos em fatias e as azeitonas. Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos.

Regue com azeite e leve ao forno.

Sirva.

Benefícios do Bacalhau

Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (mau colesterol) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom); além de ser fundamental na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.

O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Outros Benefícios do Bacalhau para a Saúde

  • Minimiza lesões solares da pele;
  • Asma;
  • Artrite;
  • Degeneração Macular;
  • Proteção contra Cânceres;
  • Reduz o nível de Triglicerídeos;
  • Benefícios Cardiovasculares;
  • Arritmias.

Inclua já o peixe na sua alimentação.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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