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Bacalhoada Especial

Bacalhoada Especial

Não há nada mais tradicional do que a bacalhoada para o almoço de domingo de Páscoa. Mas você também pode aproveitar esse delicioso prato, o ano todo. Confira esta receita.

Aproveite essa delícia com outras receitas práticas e nutritivas que estão no meu site, e todos os benefícios dos ingredientes naturais.

Experimente e compartilhe.

Bacalhoada

INGREDIENTES:

  • 250g de bacalhau seco;
  • 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 cenouras cortadas;
  • 5 ovos cozidos;
  • 2 dentes de alho cortados;
  • Azeitonas, salsinha picada e Pimenta-do-reino à gosto.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões. Quando eles estiverem macios adicione o bacalhau em lascas.

Em seguida, arrume tudo em uma travessa de vidro.

Coloque depois as cenouras, bem como os ovos em fatias e as azeitonas.

Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos regue com azeite e leve ao forno.

Está pronto!

Benefícios do Bacalhau

O bacalhau possui um alto valor nutritivo e de fácil digestão. Além disso, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (mau colesterol) e triglicerídeos, além disso, aumenta o HDL (o colesterol bom).

Mas, o bacalhau também é fundamental na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, assim como aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.

Por fim, o bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Outros Benefícios do Bacalhau para a Saúde

  • Minimiza lesões solares da pele;
  • Reduz a asma, assim como a artrite e a degeneração Macular;
  • Além disso, o bacalhau tem proteção contra cânceres, ajuda a reduzir o nível de Triglicerídeos;
  • Por fim, tem benefícios cardiovasculares e arritmias.

Ou seja, inclua já o peixe na sua alimentação.

Benefícios do pimentão

O pimentão verde tem sabor mais ácido que os demais tipos do vegetal. Além disso, é o tipo mais leve, contendo apenas 16 calorias em cada 100 gramas;

Pimentão vermelho é mais rico em betacaroteno, que contém mais vitamina A. Também forte poder antioxidante, ou seja, combate os radicais livres.

Por fim, o pimentão amarelo se destaca pela maior presença de vitamina C e tem sabor levemente adocicado.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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