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Receitas

Receita de Biscoito/Bolacha de Gergelim

Dr Juliano Pimentel

Biscoito/ bolacha de gergelim é uma opção saudável para a criançada, e também para os adultos na dieta low carb. Só não abuse. 

Aproveite os benefícios dos alimentos naturais.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Biscoito

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 3 colheres (de sopa) de gergelim;
  • 1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ovo batido.

MODO DE PREPARO:

Misture as farinhas, gergelim, bicarbonato de sódio, sal e pimenta.

Acrescente o ovo batido e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.

Abra a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada, corte em quadradinhos e espete com o garfo um por um.

Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e sirva.

Benefícios do Gergelim

Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano.

Os benefícios do gergelim estão especialmente relacionados com as  fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e a reduzem a quantidade de colesterol.

Outros benefícios do gergelim incluem:

  • Diminui o apetite;
  • Favorece o emagrecimento;
  • Reduz o risco de doenças cardíacas;
  • Ajuda a controlar a pressão arterial;
  • Melhora a saúde da pele, facilitando a cicatrização;
  • Melhora a imunidade;
  • Melhora o humor;
  • Regula a produção de hormônios.

Além disso, o gergelim também é rico em folato e, por isso, pode ser utilizado na alimentação de mulheres grávidas para diminuir o risco de má formação do feto.

Tudo isso faz do gergelim uma opção saudável para a sua alimentação.

Benefícios do Ovo

Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas.

Porém, não há qualquer relação entre aumento do mau colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Pode comer sem medo.

Quer uma opção de biscoito e bolacha saudável, prove esta receita que se encaixa na sua alimentação de verdade.

E para ajudar você que se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, para você e para a sua família, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.

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Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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