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Receitas

Bolinho Rápido de Limão Low Carb

Dr Juliano Pimentel

Este bolinho rápido de limão low carb é uma ótima opção para o café da manhã, lanchinho nutritivo ou quando bate a vontade de um docinho na TPM. Mas é importante comer com moderação!

Essa receita é livre de glúten e lactose, por isso se torna perfeita para quem é celíaco ou intolerante à lactose.

Não deixe de experimentar e compartilhar!

Bolinho Rápido de Limão

INGREDIENTES:

  • 3/4 de copo de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa;
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou Stevia;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Uma pitada de sal;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 ovo inteiro levemente batido.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela pequena, coloque a farinha de amêndoa, o xilitol, raspas de limão, fermento e sal. Misture bem!

Depois adicione o suco, o óleo de coco e ovo e misture com um garfo.

Coloque em um refratário pequeno e leve ao microondas por 2:30, ou até espetar uma faca e sair limpa (o tempo do microondas depende da potência) .

Você também pode colocar em uma mini assadeira untada, e levar ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.

Sirva.

Benefícios do Limão

O limão é rico em nutrientes e é um dos alimentos que precisa fazer parte das suas refeições.

Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias.

O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:

>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;

>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;

>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;

>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;

>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;

>> Alivia a dor da gota ou reumatismo;

>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;

>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.

O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P.

Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.

Inclua o limão na sua alimentação.

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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