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Receitas

Caldo de Vegetais: Receita Caseira e Natural

Sempre existe um momento em que precisamos de um caldo saboroso, seja para incrementar um sopa ou algum outro prato. Saiba aqui como preparar o seu próprio caldo, com alimentos naturais e saudáveis. Vou ensinar a fazer um caldo de vegetais caseiro e natural.

Os caldos vendidos em supermercados e industrializados trazem produtos artificiais, uma grande quantidade de sódio e conservantes (1, 2, 3).

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Ingredientes do Caldo de Vegetais

Caldo de Vegetais: Receita Caseira e Natural

1 colher de sopa de azeite

1 maço de aipo

4 colheres de sopa de salsa seca

6 colheres de chá de alho em pó ou 3 alhos cortados

1/2 colher de chá de sal

2 colheres de chá de manjerona seca

2 colheres de chá de tomilho seco

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de sálvia

6 colheres de sopa de manjericão

2 cenouras

1 cebola cortada ao meio

pimenta a gosto

Modo de Preparo do Caldo de Vegetais

-Aqueça o azeite na panela

-Adicione o alho, a cebola, cenoura e o aipo

-Mexa com frequência e cozinhe por 5 minutos

-Adicione em média água e os outros ingredientes

-A água precisa ficar 3 dedos acima dos alimentos

-Ferva os ingredientes por mais ou menos 1 hora

-Ao levantar fervura, abaixe o fogo

-Quando estiver pronto retire os vegetais do caldo

-Coe o caldo caseiro para que fique somente o líquido

-Deixe esfriar e reserve em um pote adequado de vidro

-Armazene por até 1 semana na geladeira

-Pode ser congelado por até 3 meses

Tempo de Preparo: 1 hora

Serve: Cerca de 6 xícaras

Benefícios do Aipo

O aipo contém muitos benefícios para a saúde, ele é uma ótima fonte de antioxidantes, enzimas benéficas, vitaminas e minerais como por exemplo: vitamina k, vitamina C, potássio, folato e vitamina B6 (4).

Alguns dos benefícios incluem:

1- Auxílio no Equilíbrio do Colesterol

O aipo auxilia a baixar o colesterol alto e em melhorar a saúde do coração.

2- Redução da Inflamação

Devido a presença dos antioxidantes e polissacarídeos (conhecidos como anti-inflamatórios). Eles apoiam a boa saúde do organismo de forma geral.

Por evitar a formação de inflamações, o aipo te ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças.

3- Previne a Pressão Arterial Elevada

O aipo também possui propriedades anti-hipertensivas que auxiliam na redução da pressão arterial elevada. Ele ainda pode diminuir e controlar os níveis elevados de pressão arterial crônica.

O aipo é o tipo de alimento que pode salvar vidas por ser incluído na alimentação regularmente.

4- Previne Úlceras

5- Saúde do Fígado

6- Melhora a Digestão

7- Combate de Infecções

8- Previne Infecção do Trato Urinário

9- Previne contra o Câncer

Como você pode perceber fazer o seu próprio caldo de vegetais caseiro e natural, além de ser mais saboroso ainda beneficia e muito a sua saúde em geral.

Coma alimentos de verdade.

Cuide-se!

Abraços e fique com Deus!!

Dr. Juliano Pimentel

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Tags : caldo de vegetaisDRjuliano pimentelreceitas

The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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