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Receitas

Camarão com Manteiga de Natal

Dr Juliano Pimentel

Quer variar o cardápio e trazer sabor e nutrição à sua mesa? Que tal esta receita de camarão com manteiga para dar ao seu dia um gostinho do mar? Rica em vitamina D, ômega-3, vitamina B12 e muito mais.

Aqui o tempero é o segredo para deixar o prato ainda mais apetitoso, feito com manteiga, mostarda, limão, alho e salsa. O resultado final vai surpreender o seu paladar. 

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Camarão com Manteiga: Igredientes

  •         1 xícara de manteiga/ghee;
  •         2 colheres (sopa) de semente de mostarda;
  •         1 colher (sopa) de limão;
  •         1 colher (sopa) de alho picado;
  •         1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
  •         900 gde camarão fresco limpo, mas com o rabo.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno em fogo médio.

Em uma panela, usando o fogo baixo, derreta a manteiga junto com a mostarda, o suco de limão, o alho e a salsa.

Assim que a manteiga derreter completamente, retire do fogo.

Coloque os camarões em uma assadeira rasa. Regue com a manteiga derretida.

Leve para assar em forno preaquecido por 12 a 15 minutos ou até os camarões ficarem rosados.

Sirva imediatamente.

Benefícios do Camarão

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Camarão com Manteiga: Rico em proteínas e ômega-3. Imagem: (Divulgação)

O camarão é um fruto do mar delicioso, com sabor único, que apresenta vários benefícios à saúde e ao mesmo tempo conquista os paladares.

>> O Camarão é uma excelente fonte de Selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas;

>> Baixo teor de gordura e proteína de baixa caloria, uma porção quatro porção de camarão contêm cerca de 23,7 gramas de proteína por apenas 112 calorias e menos de um grama de gordura;

>> Boa fonte de Vitamina D. Esta vitamina regula a absorção de Cálcio e Fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes;

>> Ele possui propriedades antiinflamatórias que podem ajudar a reduzir o inchaço da gengiva, e evitam inflamações;

>> Camarão é uma boa fonte de Vitamina B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.

>> Uma ótima fonte de ômega-3, que reduz o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.

>> Ômega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.

Além de saboroso, o camarão é muito nutritivo.

Benefícios do Limão

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Camarão com Manteira: O limão é rico em vitamina C. Imagem: (Divulgação)

O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.

O limão pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.

O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:

>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;

>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;

>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;

>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;

>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;

>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;

>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;

>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.

O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.

Frutos do mar, como o camarão, combinam muito bem com o verão. Aproveite essa receita de camarão com manteiga, que é prática, e vai incluir muitos nutrientes às suas refeições, mesmo no período de férias e festas.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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