Esta receita cozida de couve-flor assada com óleo de coco é fácil de fazer e deliciosa.
É o complemento perfeito para qualquer prato, rico em fibras e em sabor que irá agradar a todos!
Não deixe de experimentar e compartilhar.
INGREDIENTES:
- 1 cabeça grande de couve-flor;
- ½ xícara de amêndoas esmagadas;
- ¼ xícara de óleo de coco derretido;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Orégano a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque a couve-flor em uma panela com água.
Cubra e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio.
Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela pequena, misture as migalhas de amêndoa, óleo de coco, alho, sal, pimenta e orégano.
Coloque a couve-flor em uma travessa e cubra com a mistura de amêndoa, óleo de coco e condimentos.
Asse por 10-15 minutos até dourar.
Sirva imediatamente.
Benefícios da Couve-flor

A Couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma do brócolis.
Os Benefícios da couve-flor para a saúde incluem o alívio da indigestão, diabetes, colite, papilomatose respiratória, degeneração macular, obesidade e hipertensão.
O poder antioxidante da couve-flor ajuda a fortalecer o seu sistema imunológico e também colabora para a redução do risco de acidente vascular cerebral, câncer e doenças neurodegenerativas. A couve-flor também ajuda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular, nos níveis de colesterol ideais e previne doenças cardiovasculares.
Há ainda outros benefícios.
A Couve flor fornece para o seu organismo alguns nutrientes essenciais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês vitamina C, vitamina B5, vitamina B6, folato (B9) e vitamina K. É ainda uma fonte de proteína e oferece muito baixas quantidades de gorduras. Uma quantidade substancial de gordura que contém vem de gorduras insaturadas e ômega-3 os ácidos gordos essenciais.
Se não bastasse todas essas qualidades, a couve-flor é também muito versátil, você pode comê-la crua em saladas, cozinhar, ou até mesmo fazer um purê com ela.
Você sabe como escolher a Couve-flor?
Ao escolher a couve-flor procure pelos vegetais de cores vibrantes, com os conjuntos firmemente agrupados, e sem sinais de descoloração ou manchas amarelas e amarronzadas.
Outra dica é comprar a couve-flor que ainda possui as folhas, pois isso ajuda a manter o seu frescor.
Benefícios do Óleo de Coco

O óleo de coco é uma gordura de origem vegetal extremamente saudável.
O produto 100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue. Entre os principais benefícios do consumo do óleo de coco, estão:
- Reduz o Colesterol Ruim;
- Melhora a Saúde da Pele;
- Favorece o Emagrecimento;
- Melhora a Saúde dos Cabelos.
Além de todos esses benefícios, o óleo de coco e ajuda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina, o que diminui a compulsão por carboidratos. Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células, o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.
Use o óleo de coco sem medo.
Quem me segue sabe da importância da alimentação de verdade. Sabe também que é possível comer bem e saudável fazendo algumas substituições, como trocar os óleos poli-insaturados pelo óleo de coco.
A princípio pode parecer complicado, mas comer de verdade é mais simples do que você imagina e traz muitos benefícios para a sua saúde.
E se o seu objetivo é emagrecer, experimente também os chás para secar barriga. Eu preparei um Guia GRATUITO com as 10 melhores receitas de chás termogênicos para você incluir já na sua rotina, basta preencher o formulário abaixo.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
