O cupcake é uma forma gostosa de se alimentar, mas a maioria oferece um alto teor de glúten, carboidratos, açúcar refinado entre outros ingredientes que prejudicam a saúde. Por isso eu trago essa deliciosa e nutritiva receita de cupcake de cenoura, que é livre de glúten, lactose e açúcar refinado.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
CUPCAKE DE CENOURA
- 1¹/4 Xícara de farinha de amêndoas;
- 2 Colheres de sopa de farinha de coco;
- ¹/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1-2 Colheres de chá de gengibre moído;
- ¹/2 Xícara de cenouras raladas;
- 2 Colheres de chá de canela;
- ¹/3 Copo de óleo de coco;
- Xylitol, Stevia ou Banana para adoçar (moderadamente)
- 2 Ovos.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos primeiro, exceto as cenouras que serão incluídas por último.
Misture bem e inclua os outros ingredientes. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Coloque as cenouras.
Despeje a massa nas forminhas para cupcakes, untadas com óleo de coco. Asse de 18 à 20 minutos.
Sirva.
OBS: Se você quiser usar cobertura em os seus cupcakes, dê preferência para aqueles alimentos mais saudáveis, como por exemplo, o chocolate amargo (1).
Benefícios da Farinha de Amêndoas
Um dos benefícios da farinha de amêndoas inclui o alto teor de nutrientes como: proteínas, gordura, carboidratos, fibra dietética, vitamina E, manganês, magnésio, cobre e fósforo.
Também é rica em compostos solúveis de gordura que atuam no organismo como antioxidantes, que vão proteger você dos malefícios dos radicais livres, que aceleram o envelhecimento e aumentam os riscos de doenças cardíacas e do câncer (2).
A farinha de amêndoas é ótima para a saúde cardíaca, reduzindo o mau colesterol (3). Vários estudos ligaram a ingestão de vitaminas E a taxas mais baixas de doenças cardíacas assim como a doença de Alzheimer (4, 5, 6, 7, 8).
Por ser baixa em carboidratos, a farinha de amêndoas não traz os malefícios do açúcar como as farinhas que possuem glúten, como por exemplo, a sensação de cansaço, fome logo após de se alimentar e sedento por alimentos ricos em açúcar e calorias.
A farinha de amêndoas possui gorduras saudáveis e fibras.
Tanto ela quanto a farinha de coco não possuem glúten em sua composição; e como eu sempre afirmo, retirar o glúten da sua alimentação é uma forma de proteger o seu corpo de inflamações graves e doenças futuras.
Não deixe de consultar o seu médico sobre a alimentação adequada para a sua saúde.
E para ajudar você que se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, para você e para a sua família, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.
O livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb; desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.
Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.
Receitas simples e fáceis de preparar, e o melhor de tudo: Super acessíveis!
Clique na imagem abaixo e adquira agora o seu livro digital.
GOSTOSURAS LOW CARB
Abraços e fique com Deus!!!
Dr. Juliano Pimentel
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
