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Cupcake de Cenoura

Cupcake de Cenoura

O cupcake é uma forma gostosa de se alimentar, mas a maioria oferece um alto teor de glúten, carboidratos, açúcar refinado entre outros ingredientes que prejudicam a saúde. Por isso eu trago essa deliciosa e nutritiva receita de cupcake de cenoura, que é livre de glúten, lactose e açúcar refinado.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

CUPCAKE DE CENOURA

  • 1¹/4 Xícara de farinha de amêndoas;
  •  2 Colheres de sopa de farinha de coco;
  • ¹/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1-2 Colheres de chá de gengibre moído;
  • ¹/2 Xícara de cenouras raladas;
  • 2 Colheres de chá de canela;
  • ¹/3 Copo de óleo de coco;
  • Xylitol, Stevia ou Banana para adoçar (moderadamente)
  • 2 Ovos.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos primeiro, exceto as cenouras que serão incluídas por último.

Misture bem e inclua os outros ingredientes. Deixe a massa descansar por 5 minutos.

Coloque as cenouras.

Despeje a massa nas forminhas para cupcakes, untadas com óleo de coco. Asse de 18 à 20 minutos.

Sirva.

OBS: Se você quiser usar cobertura em os seus cupcakes, dê preferência para aqueles alimentos mais saudáveis, como por exemplo, o chocolate amargo (1).

Benefícios da Farinha de Amêndoas

Um dos benefícios da farinha de amêndoas inclui o alto teor de nutrientes como: proteínas, gordura, carboidratos, fibra dietética, vitamina E, manganês, magnésio, cobre e fósforo.

Também é rica em compostos solúveis de gordura que atuam no organismo como antioxidantes, que vão proteger você dos malefícios dos radicais livres, que aceleram o envelhecimento e aumentam os riscos de doenças cardíacas e do câncer (2).

A farinha de amêndoas é ótima para a saúde cardíaca, reduzindo o mau colesterol (3). Vários estudos ligaram a ingestão de vitaminas E a taxas mais baixas de doenças cardíacas assim como a doença de Alzheimer (456, 78).

Por ser baixa em carboidratos, a farinha de amêndoas não traz os malefícios do açúcar como as farinhas que possuem glúten, como por exemplo, a sensação de cansaço, fome logo após de se alimentar e sedento por alimentos ricos em açúcar e calorias.

A farinha de amêndoas possui gorduras saudáveis e fibras.

Tanto ela quanto a farinha de coco não possuem glúten em sua composição; e como eu sempre afirmo, retirar o glúten da sua alimentação é uma forma de proteger o seu corpo de inflamações graves e doenças futuras.

Não deixe de consultar o seu médico sobre a alimentação adequada para a sua saúde.

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!!!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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