Fricassé de frango é uma delícia, só que a receita tradicional leva milho e leite, o que resulta em uma montanha de carboidratos. Por isso, a receita de hoje é um fricassé de frango low carb, que cria uma versão com menos carboidratos, mais nutritiva e muito saborosa.
E mesmo que você não seja adepto (a) à dieta low carb, vai gostar dos benefícios dessa receita.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Fricassé de Frango Low Carb
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 300 gr de biomassa de banana verde;
- 150 gr de queijo parmesão;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 cabeça de brócolis;
- Manteiga;
- Sal e ervas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO:
Refogue o frango com a cebola, o alho e os temperos.
Coloque o brócolis em uma panela à parte, com água o suficiente para cobrir.
Acrescente uma pitada de sal e deixe até ficar macio.
Em uma panela seca, coloque a manteiga e acrescente a cebola e alho, deixe até dourar, em seguida, acrescente a biomassa de banana verde e o queijo, mexa até derreter o queijo.
Coloque o frango e o brócolis em uma travessa, logo em seguida despeje o molho feito com a biomassa e o queijo.
Acrescente queijo parmesão por cima e leve para gratinar no forno por 15 a 30 minutos.
Sirva imediatamente.
Benefícios do Frango

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso.
Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que a carne para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais estes aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! Um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.
Benefícios do Brócolis

O Brócolis é uma rica fonte de Vitamina C e fibras alimentares.
O vegetal também é uma excelente fonte em betacaroteno e proteína, além disso é rico em vários minerais, como magnésio, cálcio, ferro e zinco.
O brócolis é ainda uma ótima opção para uma dieta onde o objetivo é perder de peso. Isto porque ele possui pouquíssimas calorias, mata a fome e pode ser preparado de inúmeras maneiras. Mas saiba que este não é o único benefício que você vai ganhar ao acrescentar ele a sua alimentação.
Este vegetal popular tem uma grande variedade de benefícios nutricionais e medicinais, incluindo sua capacidade de prevenir vários tipos de câncer, melhorar o funcionamento do sistema digestivo, reduzir o colesterol, desintoxicar o corpo, maximizar a absorção de vitaminas e de minerais, evitar reações alérgicas, estimular o sistema imunológico, proteger a pele, prevenir defeitos congênitos, regular a pressão arterial, eliminar a inflamação e melhorar a visão e a saúde ocular.
Experimente essa versão saudável de fricassé de frango low carb e faça boas escolhas na hora de comer!
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