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Receitas

Latte de Açafrão

Quer inovar no seu café da manhã com alimentos saudáveis? O Latte de Açafrão é uma ótima escolha. Ele ainda possui incríveis propriedades medicinais, é livre de açúcar refinado e produtos industrializados.

Uma receita de bebida fácil e rápida de fazer com um sabor inigualável.

E uma das maravilhas é que essa bebida é livre de glúten e livre de lactose!

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Latte de Açafrão

Ingredientes

Latte de açafrão: Amêndoas. Imagem: (Divulgação)

O que vai diferenciar essa receita do chá de açafrão, é o uso do leite de amêndoas ou leite de coco, que são ricas em gorduras saudáveis.

Caso você queira incrementar a sua receita, vale a pena fazer o seu próprio leite de amêndoas de uma forma fácil e rápida (2).

-2 xícaras de leite de amêndoas não adoçado ou de leite de coco;

-1/2-1 colher de sopa de açafrão;

-1 colher de sopa de óleo de coco;

-1/2 de chá de baunilha;

-1/2 colher de chá de canela;

-1-1/2 colher de chá de stevia ou de outros substitutos naturais do açúcar;

1/2 colher de chá de ginseng indiano (uma erva medicinal) em pó.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela com o fogo médio adicione o leite de amêndoas ou coco, o açafrão, o óleo de coco e a baunilha,
  • Mexa até que os ingredientes estejam quentes e misturados,
  • Bata os ingredientes da panela em um liquidificador de alta potência,
  • Adicione a stevia ou o outro alimento substituto do açúcar, a canela,
  • Sirva em canecas ou xícaras, coberto com canela se preferir.

Serve 2 porções

Tempo Estimado do Preparo: 10 minutos

Benefícios do Açafrão

Latte de Açafrão: Benefícios do Açafrão. Imagem: (Divulgação)

Ele possui inúmeros benefícios para a saúde que vão desde a melhora na saúde do coração a prevenção do câncer. Ele também possui efeitos anti-inflamatórios poderosos, o que é muito benéfico pois a maioria das doenças iniciam com as inflamações (2).

Possui um poderoso antioxidante chamado curcumina, que é parente do gengibre (3).

Ao tomar regularmente o latte de açafrão você colhe diversos benefícios para a saúde e ainda incorpora o açafrão na alimentação (4).

como:

  • Infecções Bacterianas,
  • Câncer (incluindo mama, cólon, próstata e câncer de pele),
  • Inflamação Ocular,
  • Doenças cardíacas,
  • Indigestão,
  • Condições Neurodegenerativas,
  • Osteoartrite,
  • Úlceras Estomacais,
  • Colite Ulcerativa,
  • Infecções Virais.

Outro benefício do açafrão é  o de possuir a capacidade desintoxicante para o corpo e de estimular a produção de ácidos graxos ômega-3 o DHA e ALA, ácidos importantes para manter o equilíbrio das funções do sistema nervoso do cérebro e do resto do corpo.

Esses são ácidos difíceis de serem conseguidos através de alimentos, porém com o açafrão você consegue produzi-los (5).

Ele também é rico em ferro e manganês, vitamina B6, fibra dietética, cobre, potássio. Com fitonutrientes como curcumim, demetoxcurcumina, tumerones e tumenoróis.

Vale a pena mudar os hábitos alimentares.

Descubra alimentos diferentes e que fazem toda a diferença para o seu organismo.

Opte sempre por alimentos saudáveis e naturais, e aposte em receitas diversificadas e saborosas.

Bom Apetite!

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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