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Receitas

Lombo de Porco com Castanha: Surpreenda o Seu Paladar

Dr Juliano Pimentel

O sabor do lombo de porco com castanha resulta em um prato saboroso, e que traz diversos benefícios para o organismo. A carne de porco é muito versátil e também pode ser servida como petisco.

Escolha os condimentos naturais para dar mais sabor e deixar a sua refeição ainda mais irresistível.

Se ainda não experimentou este prato, aqui fica uma receita muito saborosa e simples de fazer. 

Não deixe de provar e compartilhar.

Lombo de Porco com Castanha

  • 1500 g de lombo de porco;
  • Pimenta à gosto;
  • 1 colher (de café) de Curry;
  • 1/2 colher (de chá) de tomilho;
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta preta;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ½ sumo de limão;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de Ghee (manteiga clarificada);
  • 500 g de castanhas picadas.

MODO DE PREPARO:

  • Fure o lombo com a ponta da faca para o tempero penetrar na carne.
  • Numa tigela misture o azeite, o alho, a pimenta, as ervas, o curry, a manteiga Ghee e o sumo de limão. Regue o lombo todo com esta mistura.
  • Leve para assar em forno médio por aproximadamente 1h30.
  • De vez em quando, molhe a carne com o molho e adicione as cebolas em rodelas após 1 hora.
  • Frite as castanhas sem deixar passar do ponto. Quando o lombo estiver quase pronto, adicione as castanhas ao molho da carne.
  • Sirva o prato com boa salada verde ou legumes cozidos.

Lombo de Porco e os Benefícios 

A carne suína saborosa e saudável.

O lombo de porco possui um bom teor de proteínas (19 a 20% na carne magra), combinados com aminoácidos essenciais.

Também é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, principalmente de Tiamina (B1), Riboflavina (B2) e Cobalamina (B12).

A Tiamina, por exemplo, é importante para o metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas, e essencial no sistema nervoso central.

Já a Riboflavina – só encontrada em tão grande quantidade na carne suína e no leite – é essencial para a formação de células vermelhas do sangue, para a ocorrência da neoglicogênese e na regulação das enzimas tiroidianas.

A Cobalamina (B12) é importante no metabolismo dos ácidos nucléico, que são essenciais para o funcionamento de todas as células do organismo, especialmente no trato gastrointestinal, tecido nervoso e medula óssea.

Atua também na maturação das células sanguíneas vermelhas, no metabolismo das gorduras, proteínas e carboidratos.

A carne ainda se destaca pela sua quantidade de cálcio, fósforo e principalmente potássio, que tem importante função na normalidade da pressão sanguínea.

Outro mineral importante da carne de porco é o ferro, que é biodisponível e rapidamente assimilado pelo organismo.

A deficiência de ferro atinge principalmente crianças e mulheres: público alvo para o risco de desenvolvimento da anemia.

Ao consumir 85 gramas de carne suína, um indivíduo atende aos seguintes percentuais de suas necessidades diárias de nutrientes:

  • 53% de tiamina (B1)
  • 33% cobalamina (B12)
  • 22% de fósforo,
  • 20% de niacina (B3)
  • 19% de riboflavina (B2)
  • 18% de piridoxina (B6)
  • 15% do zinco
  • 15% do zinco
  • 11% do potássio
  • 7 % do ferro
  • 6% do magnésio

Sendo rico em proteínas e em muitas vitaminas e minerais, o lombo de porco pode ser um excelente complemento para uma dieta saudável. 

Saboreie com a família e os amigos essa receita deliciosa e nutritiva de lombo de porco com castanhas.

Se o seu objetivo é emagrecer e levar uma vida mais saudável, escolha sempre alimentos de verdade e inclua o porco, carnes, gorduras boas, legumes e frutas a sua dieta.

Uma outra dica é desintoxicar seu organismo dos alimentos açucarados e industrializados.

Espero que você tenha gostado da receita de lombo de porco com castanhas. 

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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