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Receitas

Lombo de Porco com Castanha: Surpreenda o Seu Paladar

Dr Juliano Pimentel

O sabor do lombo de porco com castanha resulta em um prato saboroso e muito apreciado. Pode ser uma ótima opção para as Festas de Fim de Ano.

A carne de porco é muito versátil e também pode ser servida em forma de petiscos. Se quiser incrementar, escolha bem os temperos que podem deixar a sua refeição ainda mais irresistível.

Se ainda não experimentou este prato, aqui fica uma receita muito saborosa e simples de fazer. Este prato rouba a cena e é uma ótima opção para o almoço ou janta da sua família.

Não deixe de provar e compartilhar.

Lombo de Porco com Castanha

lombo
Lombo de Porco: A carne é saborosa e saudável
  • 1500 g de lombo de porco;
  • Pimenta à gosto;
  • 1 colher de café de Curry;
  • 2 colheres de chá de ervas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ½ sumo de limão;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada);
  • 500 g de castanhas congeladas.

MODO DE PREPARO:

  •  Pique as cebolas e coloque em uma assadeira.
  • Pique o lombo com a ponta da faca para o tempero entranhar melhor e coloque em cima da cebola.
  • Numa tigela misture o azeite, o alho, a pimenta, as ervas, o curry, o ghee e o sumo de limão. Regue o lombo todo com esta mistura.
  • Leve para assar em forno médio por aproximadamente 1h30. De vez em quando, molhe a carne com o molho que se vai formando.
  • Frite as castanhas sem as deixar torrar demais. Quando o lombo estiver quase pronto introduza as castanhas ao molho da carne.
  • Sirva o prato com uma boa salada verde ou legumes cozidos.

Lombo de Porco e os Benefícios 

A carne suína saborosa e saudável.

O lombo de porco possui um bom teor de proteínas (19 a 20% na carne magra), combinados com aminoácidos essenciais. Também é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, principalmente de Tiamina (B1), Riboflavina (B2) e Cobalamina (B12).

A Tiamina, por exemplo, é importante para o metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas, e essencial no sistema nervoso central.

Já a Riboflavina – só encontrada em tão grande quantidade na carne suína e no leite – é essencial para a formação de células vermelhas do sangue, para a ocorrência da neoglicogênese e na regulação das enzimas tiroidianas.

A Cobalamina (B12) é importante no metabolismo dos ácidos nucléico, que são essenciais para o funcionamento de todas as células do organismo, especialmente no trato gastrointestinal, tecido nervoso e medula óssea. Atua também na maturação das células sanguíneas vermelhas, no metabolismo das gorduras, proteínas e carboidratos.

A carne ainda se destaca pela sua quantidade de cálcio, fósforo e principalmente potássio, que tem importante função na normalidade da pressão sanguínea.

Outro mineral importante da carne de porco é o ferro, que é biodisponível e rapidamente assimilado pelo organismo. A deficiência de ferro é especialmente sentida pelas crianças e mulheres: público alvo de riscos de anemia.

Ao consumir 85 gramas de carne suína, um indivíduo atende aos seguintes percentuais de suas necessidades diárias de nutrientes: 53% de tiamina (B1), 33% cobalamina (B12), 22% de fósforo, 20% de niacina (B3),19% de riboflavina (B2), 18% de piridoxina (B6),15% do zinco ,15% do zinco 11% do potássio, 7 % do ferro e 6% do magnésio.

Sendo ricas em proteínas e em muitas vitaminas e minerais, o lombo de porco pode ser um excelente complemento para uma dieta saudável. Saboreie com a família e os amigos, essa receita deliciosa e nutritiva de lombo de porco com castanhas inclusive no Natal.

Se o seu objetivo é emagrecer e levar uma vida mais saudável, escolha sempre alimentos de verdade e inclua o porco, carnes, gorduras boas, legumes e frutas a sua dieta. Uma outra dica é desintoxicar seu organismo dos alimentos açucarados e industrializados.

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Abraços e fique com Deus!

Autor: Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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