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Receitas

Lombo de Porco com Maçã e Vinho

Dr Juliano Pimentel

Essa receita de lombo de porco com Maçã e Vinho, fica ótima para comer em qualquer dia da semana. Ela é saudável e combina com saladas e vegetais.

Só tome cuidado para não deixar a carne secar. O lombo costuma ser a parte mais seca do porco, e o medo da gordura que assola os cardiologistas, já execraram esse elemento que torna nossa refeição mais saborosa.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Lombo de Porco

INGREDIENTES

  •          1 lombo de porco;
  •         2 colheres (sopa) de café solúvel;
  •         5 dentes de alho amassados;
  •         5 colheres de azeite de oliva;
  •         4 maçãs com casca cortadas;
  •         1 copo de vinho tinto;
  •         Alecrim a gosto;
  •         Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture o alho ao café.

Acrescente alecrim, o azeite, a pimenta e sal. 

Faça cortes na carne e coloque o tempero.

Use um pincel para envolver o lombo com o tempero. Acrescente o vinho e deixe na geladeira por 24 horas.

Espalhe o azeite de oliva na frigideira, com o azeite quente sele a carne.

Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira.

Leve ao forno, embrulhado em alumínio nos primeiros 20 minutos em 180º C.

Enquanto a carne assa, abra o alumínio e regue o lombo para que ele não resseque.

Coloque as maçãs e o resto do vinho que sobrou na frigideira.

Refogue por alguns minutos até que a maçã fique tenra.

Sirva imediatamente.

Benefícios do Lombo do Porco

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Lombo de Porco com Maçã: Rico em proteínas. Imagem: (Divulgação)

Apesar dos receios quanto às calorias da carne de porco, ela não é a mais calórica das carnes.

Mas essa carne é menos calórica que a coxa de frango ou o filé mignon bovino, por exemplo.

O lombo de porco é rico em proteínas, tiamina, vitaminas, selênio, fósforo, zinco, potássio e ferro.

O principal benefício da carne de porco é o alto teor proteico do alimento, que pode ser uma fonte acessível de proteína de alto valor biológico.

A carne tem também um elevado teor de tiamina, vitamina que participa do metabolismo energético e garante a saúde dos sistemas nervoso e muscular.

É fonte de vitamina B6, essencial para a formação de novas proteínas a partir de aminoácidos livres.

Estimula a recuperação e o crescimento do tecido muscular, funções essenciais para quem malha e tem o objetivo de aumentar a massa magra.

Fornece niacina, nutriente que atua no metabolismo energético e na queima de gordura. Uma única porção de lombo de porco assado fornece mais de 50% das necessidades diárias da vitamina.

Rico em zinco e selênio, minerais que atuam como antioxidantes e combatem os danos celulares causados pelos radicais livres.

Menos calóricos que a carne bovina, o lombo e o filé mignon suíno podem fazer parte das dietas de emagrecimento, pois possuem digestão lenta e prolongam a sensação de saciedade.

Coma sem medo.

Benefícios da Maçã

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Lombo de porco com maçã: A maçã é rica em antioxidante. Imagem: (Divulgação)

A maçã é uma fruta bem nutritiva, fonte de vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre.

Ela também é uma excelente fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a reduzir o mau colesterol e a combater a prisão de ventre.

Ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão; contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.

Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso a fruta ajuda a diminuir o colesterol ruim, melhora a prisão de ventre, alivia as dores de gastrite e colabora para a cicatrização de úlceras gástricas.

Aqui no site você encontra receitas que vão te ajudar a ter refeições deliciosas, nutritivas e que ajudam a manter a sua saciedade; porém, sem “meter o pé na jaca”.

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Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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