https://casinoonlineca.ca/internet-casinos/best-payout/
close

A receita de hoje é para veganos, intolerantes a lactose e também pessoas que evitam leite ou simplesmente querem uma opção mais saudável e saborosa de manteiga vegana, por exemplo.

Essa manteiga vegana é muito simples de ser feita e todo os ingredientes são naturais. Você vai se surpreender com o sabor e praticidade dessa receitinha. 

Ingredientes para  manteiga vegana

  • 150ml de óleo de coco sem sabor derretido
  • 1/2 colher de chá de sal Rosa
  • alecrim, orégano e ervas finas à gosto
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de alho em pó

Modo de preparo da manteiga vegana

Em um pilão, adicione o sal rosa, bem como o alecrim e orégano, misture tudo até ficar bem homogêneo. Assim que a misturinha estiver uniforme, adicione as ervas finas, misture mais e reserve. 

Em outro recipiente adicione o óleo de coco derretido, o açafrão, o alho em pó e misture tudo. Por fim, quando a mistura estiver homogenia adicione a misturinha de ervas, mexa mais e leve à geladeira ate endurecer.  

Assista ao vídeo para conferir o passo a passo da manteiga vegana.

Por que evitar o consumo de leite e derivados

A manteiga tradicional assim como outros produtos lácteos que você encontra no supermercado são à base de leite de vaca.

 O leite comercializado não é natural, afinal ele passa por diversos processos e por esterilização em altas temperaturas, e com isso, ele se torna um alimento ácido.

Além disso é muito difícil saber se o leite que você toma veio de uma vaca saudável, bem cuidada e que se alimenta de orgânicos. Ou seja, quanto mais leite bebemos (e outros alimentos ácidos), mais ácido trazemos para os nossos corpos.

O nível elevado de ácido se chama acidose – e a acidose pode ser uma grande causadora da osteoporose, ou seja, doença nos ossos. Pois é! O próprio leite pode ajudar a agravar problemas nos ossos…

Além disso, o leite contém a lactose, que é um açúcar o principal vilão do emagrecimento. Sem contar que a ingestão do leite pode agravar alergiasinflamaçõesartritesproblemas intestinais, entre outros (1).

Os principais sintomas das alergias são erupções cutâneas, inchaço, vômitos, diarreia e sangue nas fezes.

Benefícios do óleo de coco

Diferente das manteigas tradicionais que usam o leite como base, a nossa manteiga vegana usa o óleo de coco.

O óleo de coco é uma das fontes mais ricas em gordura saturada, conhecidas pelo homem. Ele é uma fonte de energia rápida que é transformada em corpos cetônicos, ou seja, pode ter efeitos terapêuticos sobre distúrbios cerebrais como a epilepsia e doença de Alzheimer.

Além disso, ele oferece muitos benefícios para a saúde, tem um sabor delicado e está amplamente disponível no mercado.

E se você se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.

Afinal, é um livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb. Desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde, bem como, reverter os danos causados pela má alimentação passada.

Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.

Receitas simples e fáceis de preparar, e o melhor de tudo: Super acessíveis!

Clique na imagem abaixo e adquira agora o seu livro digital.

Gostosuras Low Carb

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

🔴 Curta também as redes sociais! 📷Instagram / 👍Facebook / 🎥 YouTube

O Que Achou do Artigo? Deixe Sua Opinião Abaixo:
Tags : manteigamanteiga caseiramanteiga veganareceita manteigareceita vegana

Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

Enviar Resposta