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Receitas

Receita de Mingau de Coco sem Lactose e Low carb

Dr Juliano Pimentel

Que tal trocar o seu cereal matinal por um mingau de coco, sem lactose e low carb? Comece o dia da melhor forma com ingredientes naturais como leite de coco, manteiga ghee, e canela. Aprenda a preparar agora. 

O mingau de coco é uma opção saudável e rica em nutrientes, para você acrescentar na sua alimentação de verdade.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Mingau de Coco

INGREDIENTES

  • 1 colher de manteiga ou Ghee;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco;
  • 4 colheres de leite de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de sopa de xylitol ou stevia se desejar (não é necessário adoçar);
  • Canela (opcional).

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes em uma panela antiaderente em fogo baixo.

Mexa constantemente até conseguir a textura desejada.

Sirva!

Benefícios do Coco

O coco é fonte de vitaminas e minerais, com alto poder antioxidante.

Ela sacia a fome, ajuda no funcionamento do intestino, facilita a digestão, o controle dos níveis de glicemia no sangue, favorece as funções renais e a circulação sanguínea.

Vários estudos apontam que consumir o coco pode reduzir a pressão arterial e o risco de doenças cardíacas; protege contra vários tipos de câncer, fortalece o sistema imunológico e tem função antienvelhecimento.

Ou seja, consuma o coco sem medo.

Benefícios do Ghee

Alimento fundamental na mesa das famílias indianas, o ghee é manteiga clarificada, com menor quantidade de lactose e das toxinas presentes na manteiga original.

É feita do leite da vaca ou da búfala, assim como a tradicional, mas a principal diferença é o processo de clarificação que elimina traços da lactose, toxinas e deixa apenas o óleo.

O ghee contém também vitamina A, um excelente antioxidante que protege as células dos radicais livres, além de ser anti-inflamatória.

Como a manteiga passa pelo processo de clarificação, a quantidade de sal também diminui, fazendo com que a retenção de líquido no organismo seja menor.

Baixo em caseína – a principal proteína encontrada no leite – e tem quase zero ou o mínimo possível de lactose; isso permite que esse alimento seja tolerado pelo organismo de pessoas com intolerância à lactose.

Ele possui um dos mais altos teores naturais de ácido linoleico conjugado (ALC), se o leite for retirado de vacas alimentadas de capim.

Estudos científicos sobre o ALC apontou que ele pode melhorar a resistência à insulina e, potencialmente, na luta contra o câncer.

No entanto, uma pesquisa mais profunda deve ser feita para compreender a interação do ALC com os seres humanos.

E tem mais, o ghee também é rico em butirato, um ácido graxo saturado de cadeia curta; que ajuda na resposta imunológica e pode diminuir a inflamação e a melhorar o sistema digestivo.

O sabor da manteiga clarificada é mais acentuado que o sabor da manteiga tradicional; por isso ela pode ser usada em menos quantidade. Na culinária, ela pode ser utilizada na mistura e cozimento dos alimentos.

Ao contrário de outras manteigas em sua casa, o ghee não precisa ser refrigerado. Se ele for armazenado em um recipiente hermético, pode durar por até três meses.

Faça o seu ghee caseiro e coma sem medo.

Experimente essa receita de mingau de coco e bom apetite!

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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