Se você quer uma receita saborosa e cheia de benefícios para a saúde, escolha a moqueca de peixe e camarão, que é uma delícia gastronômica.
Que tal quebrar a rotina e preparar um prato fácil e especial para o almoço, jantar em família ou em ocasiões como a Páscoa? Aos apaixonados por uma boa culinária, a minha sugestão é este prato com requinte e sabor inigualáveis, que vai trazer os sabores do mar para a sua mesa.
A receita leva cebolas, tomates, além de azeite de dendê, inevitável em qualquer boa moqueca. É fácil de preparar, podendo ser feito em até meia hora.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Moqueca de Peixe: Ingredientes

- 300 gr de Camarão (sem casca);
- 500 gr de Pescada (ou outro peixe branco);
- 250 ml de Leite de coco caseiro (veja a receita aqui);
- 4 Tomates em pedaços;
- 3 dentes de Alho amassados;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de Sumo de limão;
- 1 colher de sopa de Azeite de Dendê;
- 2 colheres de sopa de Óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de Coentro;
- 1 Cebola picada.
- 1 pimentão vermelho
MODO DE PREPARO:
Tempere o camarão e o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar durante alguns minutos.
Aqueça o óleo de coco e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe ferver por mais 5 minutos.
Junte o camarão e o peixe e deixe cozinhar por uns 3 minutos e, depois, acrescente o leite de coco, o óleo de palma e o coentro. Coloque a pimenta à gosto.
Deixe levantar fervura e, depois, baixe o fogo durante 10-15 minutos.
Sirva o prato polvilhado com mais coentro picado e acompanhado com legumes e salada.
Benefícios do Azeite de Dendê

Entre os principais benefícios do azeite de dendê para a saúde está a contenção do apetite, promovendo a saciedade. O consumo regular deste óleo contribui ainda para a redução do Índice de Massa Muscular (IMC) e da circunferência abdominal.
Na culinária, ele pode ser utilizado tanto na substituição do óleo de cozinha em frituras, como em temperos e complementos.
A combinação de uma alimentação baseada em alimentos de verdade, com a inserção do azeite de dendê no cardápio, e da prática de exercícios físicos regulares, é instrumento eficaz para uma boa dieta e emagrecimento.
Além de benéfico para eliminar calorias, o óleo é também antioxidante e ajuda na retardação do envelhecimento. Ele permite ainda a redução do colesterol e atua como um poderoso anticoagulante sanguíneo.
Só não abuse! O consumo excessivo do óleo, assim de como qualquer alimento, pode causar efeitos colaterais. O ideal é que se acrescente pequenas gotas nas refeições principais.
Benefícios da Pescada
O filé de pescada contém poucos espinhos e pode ser preparado de diversas maneiras.
A sua carne branca é um indicador de baixo percentual de gordura. A pescada é um peixe de água salgada e tem sabor ligeiramente doce.
Os principais micronutrientes encontrados neste peixe são o fósforo e o iodo que auxiliam na formação e na manutenção de dentes e ossos.
Vários benefícios estão associados ao consumo da pescada, como: diminuição da pressão arterial, redução dos níveis do mau colesterol e perda de peso.
As receitas que eu compartilho com você no meu site favorecem o emagrecimento e a vida saudável. Se você me acompanha, já sabe que o segredo é bem simples: sempre priorizar os alimentos de verdade.
Então saboreie essa dica de receita e bom apetite!
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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amei tudo de bom