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Receitas

Omelete com Ervas e Cogumelo Shiitake

Que tal mais receitas de omelete? O omelete é um alimento nutritivo, muito saboroso, e versátil. Dessa vez o nosso amigo ovo vem acompanhado com mais sabor e saúde, na nossa receita de omelete com ervas e cogumelo shiitake.

Combinação leve e muito nutritiva, perfeita para o café da manhã e refeições do dia a dia.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Omelete com Ervas

INGREDIENTES

  •        2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco;
  •        5 ovos;
  •        Sal;
  •        1 colheres de sopa de salsa;
  •        1 colheres de sopa de cebolinha;
  •        1 colheres de sopa de manjericão.
  •        1 pitada de pimenta do reino
  •        50 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com a pimenta e o sal;

Aqueça a manteiga na frigideira;

Adicione o cogumelo com o fogo baixo, dê uma leve salteada nele, retire do fogo e reserve;

Acrescente uma porção dos ovos batidos na frigideira;

Deixe no fogo baixo até dourar e vire para o outro lado;

Adicione a salsa, o manjericão, cebolinha e o cogumelo em cima da base do omelete;

Cubra com o restante dos ovos batidos;

Deixe no fogo até dourar e vire para o outro lado;

Sirva com salada e bom apetite!

Benefícios do Ovo

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Omelete com ervas: nutritivo e saudável. Imagem: (Divulgação)

Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o mau colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas.

Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Pode comer sem medo.

Benefícios do Manjericão

O manjericão é uma erva altamente nutritiva.

Ele contém óleos essenciais que fornece aroma calmante e benefícios à saúde.

É uma fonte de fibra dietética, de proteína, vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Manjericão é também uma boa fonte de minerais, como zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio.

Entre suas propriedades, estão sua ação como antiespasmódico, digestivo, vermífugo, antibacteriano, adstringente, cicatrizante, anti-inflamatório, diurético e estimulante do fígado.

Pode ser usado ainda no alívio de inflamações dos brônquios, vertigens, insônias derivadas de nervosismo e ansiedade, depressão e perda de memória.

Adicione agora mesmo este tempero às suas refeições.

O ovo é um super alimento e deve fazer parte de toda alimentação saudável e de verdade. Inclusive quando o seu objetivo é emagrecer.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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