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Omelete com Salmão para você inovar na cozinha

Omelete com Salmão para você inovar na cozinha

Uma boa opção para o café da manhã é essa omelete com salmão, simplesmente ótima! É fácil de fazer, extremamente saborosa, rica em proteínas e ômega 3. É também uma receita sem glúten, sem grãos e que irá agradar quem está buscando emagrecer.

Faça escolhas alimentares saudáveis e transforme a sua alimentação.

Você pode servir a omelete com salmão no café da manhã, no almoço ou no jantar, acompanhada de legumes e salada.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Omelete com Salmão

  Ingredientes

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Omelete com salmão é ótimo para variar suas receitas. Imagem: (Divulgação)

  • 2 colheres (de sopa) de ghee;
  • 1 cebola média cortada;
  • 8 ovos grandes;
  • 1 xícara de pimentão vermelho, amarelo ou verde picado;
  • 1 xícara de cogumelos;
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (de chá) de noz-moscada;
  • 1 salmão com pele removida e cortado em pedaços;
  • 3/4 xícara de queijo de cabra.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno.

Derreta o ghee em uma panela salteada em fogo médio-alto. Adicione a cebola e os pimentões e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 3 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe até amolecer e dourar levemente. Então, tire a panela do fogo.

Coloque o molho com o ghee sobre o fundo de uma bandeja untada e espalhe pedaços de salmão.

Bata os ovos em uma tigela média com o manjericão, sal, pimenta e a noz moscada.

Despeje a mistura de ovos sobre a mistura com as cebolas e pimentões.

Asse por 35-40 minutos

Polvilhe queijo de cabra e sirva.

Benefícios do Ovo

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Omelete com Salmão: O ovo é um super alimento. Imagem: (Divulgação)

Quem me segue nas redes sociais, já sabe muito bem que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas. Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa e causam a sensação de saciedade ajudando até mesmo no emagrecimento.

Pode comer sem medo.

Benefícios do Salmão

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Omelete com salmão: é uma boa fonte de proteínas. Imagem: (Divulgação)

O Salmão é uma boa fonte de proteína, gorduras saturadas e ainda fornece uma quantidade significativa de ômega-3, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina B12, Vitamina C e Vitamina D.

Ele é também uma boa fonte de minerais como Ferro, Potássio, sódio, Cálcio e Magnésio.

O Salmão pode ser considerado como um dos alimentos mais saudáveis para o coração. Justamente por ser rico em ácidos graxos ômega-3, que ajudam a reduzir significativamente o colesterol LDL (ruim) e podem até mesmo aumentar o nível de colesterol HDL (bom) no organismo.

Podemos citar outros benefícios:

  • O Salmão é rico em Cálcio e Vitamina D que ajudam no fortalecimento dos ossos e dentes;
  • Rico em proteínas, portanto ajuda no crescimento muscular e dos tecidos;
  • Rico em ômega 3, vitamina A, selênio e outros nutrientes que ajudam a melhorar a qualidade da textura do cabelo;
  • O ômega-3 é um dos alimentos recomendados para mulheres grávidas, pois ajuda a melhorar o desenvolvimento do cérebro e da visão em bebês;
  • O salmão tem propriedades antiinflamatórias, devido à presença de ômega-3 que ajudam contra a artrite e dores nas articulações.

Como você pode perceber essa receita de omelete com salmão é nutritiva e vale a pena incluir na sua alimentação.

No site você encontra artigos sobre os benefícios dos ovos e também receitas para incluí-los em sua alimentação, como essa. Espero que eles possam te ajudar a mudar a sua alimentação e também a sua vida para melhorar.

No começo pode não ser fácil, mas vai valer a pena. E você não está sozinho, aqui nós somos uma corrente do bem, repleta de apoio e informações importantes.

E se o seu objetivo é aprender e melhorar mais a alimentação saudável e eficaz para prevenir doenças, nutrir o corpo e ajudar na queima de gordura, eu tenho um convite para você!

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

1 comentário

  1. Estou amando as receitas ! Obrigada

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