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Receitas

Peito de Frango Cozido com Limão e Coentro: Veja a Receita

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Dr Juliano Pimentel

O peito de frango cozido com limão e coentro é perfeito para você que está cansado de comer peito de frango grelhado e sem sabor.

Esta receita traz uma forma simples e saborosa de preparar o seu frango, além de ser muito saudável. O tempero com limão e coentro dão um sabor particular e especial ao prato, estimulando seu paladar.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

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peito de frango cozido com limão e coentro é saudável e agrada o paladar

INGREDIENTES

  •         4 peitos de frango (sem pele e sem osso);
  •         1/4 colher de chá de sal;
  •         Pimenta a gosto;
  •         1 colher de sopa de azeite;
  •         2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  •         1/4 xícara de cebola picadinha;
  •         1 colher de sopa de coentro picado;
  •         2 colheres de sopa de ghee/manteiga;
  •         Fatias de limão e aspargos cozidos para acompanhar.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Então tempere cada um dos peitos de frango com sal e pimenta.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite. Adicione o frango e cozinhe por cerca de 6 a 7 minutos, virando uma vez. Você deve deixar o frango dourado por fora, neste momento não se preocupe com o cozimento interno.

Retire o frango da frigideira e coloque em um prato e cubra com papel alumínio. Retire a frigideira do fogo e adicione o suco de limão, a cebola e o coentro e a pimenta.

Volte a frigideira para o fogo e cozinhe mexendo até conseguir retirar a camada que o frango deixou no fundo da frigideira por completo. Reduza o fogo e adicione o ghee/manteiga. Mexa até que a manteiga derreta por completo.

Pegue um refratário de vidro e coloque um pouco do molho embaixo coloque o frango e depois coloque o restante do molho por cima. Coloque o refratário com o frango no forno e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos, até que o frango fique completamente cozido.

Sirva acompanhado de aspargos cozidos e coloque uma fatia de limão em cima do peito de frango para decorar.

Benefícios do Frango

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O frango é fonte abundante de vitaminas, especialmente as do complexo B

A carne de frango é deliciosa e nutritiva.

O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.

A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais estes aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! Um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.

Benefícios do Coentro

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O coentro possui compostos antioxidantes

Muito apreciado como tempero, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos. Os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.

Essa planta é composta por diversas particularidades calmantes para os músculos e em alguns casos age como um sedativo suave. Serve para tranquilizar os nervos, auxiliando no alívio da ansiedade e diminuindo o estresse.

É composto também por um antioxidante conhecido pelo nome de quercetina e vários outros. Os antioxidantes presentes no coentro auxiliam na proteção das células que combatem o estresse oxidativo motivado pelos radicais livres, que é um dos grandes motivos que causam do envelhecimento precoce.

Essa planta age em combate aos radicais livres com antioxidantes, que é a forma mais eficiente de diminuir o crescimento de complicações crônicas na vida adulta.

Gostou da dica?

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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