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Peixe Empanado (Low Carb)

Peixe Empanado (Low Carb)

Esta receita de peixe empanado (low carb) deixa a carne com aquela casquinha crocante, e deliciosa de maneira saudável. É uma receita perfeita para quem se preocupa com a saúde, e segue a dieta low carb

Aproveite as reuniões em família para experimentar essa receita prática e nutritiva.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Peixe Empanado

INGREDIENTES:

  • Filé de tilápia (mas pode fazer com qualquer peixe);
  • Farinha de linhaça;
  • Ovo;
  • Coco ralado;
  • Limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Temperar os filés com limão, sal e pimenta. O ideal é deixar marinando por algumas horas.

Passar os filés na farinha de linhaça, depois besuntar no ovo e por último no coco ralado, fazer esse processo em todos os filés um a um.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos (embrulhado no papel manteiga) ou fritar na frigideira untada com óleo de coco até dourar dos dois lados.

Sirva.

Benefícios da Tilápia

A Tilápia é um peixe delicioso com vários benefícios para saúde.

Ele ajuda a reduzir o peso, acelera o metabolismo, reduz o risco de várias doenças crônicas, equilibra os níveis de triglicérides; previne a artrite, reduz os sinais de envelhecimento, melhora a saúde do seu cabelo e fortalece seu sistema imunológico.

A Tilápia é importante também por sua riqueza de nutrientes, como vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas; ômega-3 os ácidos gordos, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico.

Um dos aspectos mais importantes deste peixe é o seu teor de proteína, mais de 15% da nossa necessidade diária.

A proteína está diretamente ligada ao crescimento e desenvolvimento de órgãos, membranas, células e músculos.

É particularmente importante que as crianças consumam quantidades adequadas de proteína para garantir que elas se desenvolvem corretamente.

O filé da tilápia ainda possui poucas calorias, sendo uma ótima opção de receita para emagrecer com saúde.

Benefícios do Ovo

Peixe Empanado: Contém ovo. Imagem: (Divulgação)

Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas.

Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.

Isto é mito! Ele não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Pode comer sem medo.

Peixes são ricos em diversos nutrientes e muito necessários na alimentação de verdade. Aqui no site você encontra várias maneiras de preparar pratos com peixes.

Faça sempre boas escolhas alimentares, e proteja a sua saúde.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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