Peru de Natal Salteado com Legumes
Essa receita de Peru de Natal Salteado com Legumes, é uma opção para a sua celebração ser mais saudável e saborosa, inclusive fora das datas comemorativas. Aproveite os benefícios dos alimentos naturais, e evite os alimentos industrializados. Cuide da saúde enquanto come um delicioso peru.
Use a receita como base, mas você pode incrementá-la com outros legumes e temperos de sua preferência. Com certeza, vai fazer sucesso.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Peru de Natal: Ingredientes
– 1 Peru Fatiado;
– Legumes para saltear (cebola, pimentão, tomate, cenoura, rabanetes);
– 4 Dentes de alho;
– Sumo de 1 limão;
– Sal e pimenta a gosto;
– 3 colheres de Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
Pegue o peru fatiado em tirinhas, tempere com sal e pimenta, regue com o sumo de limão. Se possível, deixe a carne repousando por 10/20 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e quando estiver quente saltei os bifes de peru. Deixe cozinhar, retire, coloque em uma tigela e reserve.
Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e coloque os alhos e os legumes, deixe cozinhar.
Após cozidos, adicione o peru e tempere com sal e pimenta.
Sirva imediatamente ainda quente.
Benefícios do Peru
O peru é uma excelente fonte de proteínas, selênio, niacina, vitamina B6, fósforo e zinco.
Estes nutrientes ajudam na produção de energia. Selênio também age como antioxidante e ajuda a aumentar a imunidade. Carne de peru também contém potássio, ferro e triptofano.
Ajuda a equilibrar os níveis de insulina no sangue.
Boa fonte de zinco, um mineral que ajuda a cuidar da saúde ocular.
Fonte de ferro, um mineral que está envolvido na formação de células sanguíneas, e no transporte do oxigênio dos pulmões para as células.
Carne rica em proteínas, que são importantes para o crescimento e desenvolvimento durante a infância, adolescência e gravidez; além de ajudar na perda de peso.
Ela também contém triptofano, um aminoácido essencial envolvido na produção de serotonina, uma substância que exerce um efeito calmante sobre nós e ajuda a regular o sono.
Essas são apenas algumas das razões para consumir essa carne.
Benefícios da Cenoura
Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.
Os principais deles são:
- Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
- Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
- Proteger a visão, por conter vitamina A;
- Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.
Se alimentar de verdade inclusive nas festas de fim de ano é uma escolha. Por isso, sugiro que você clique AQUI, para saber quais são os outros alimentos que também podem beneficiar sua saúde.
Afinal, uma escolha que pode estabelecer o padrão que irá nortear todo o seu ano.
Afinal, para quem tem um objetivo, não existe “dia do lixo”. Então aproveite mais essa receita saudável e exclua os alimentos industrializados.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.