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Receitas

Pimentão recheado com carne moída e cenoura

Dr Juliano Pimentel

Esta receita deliciosa e saudável de pimentão recheado com carne moída e cenoura é uma ótima opção para as suas refeições.

Fácil de fazer, saborosa e nutritiva, ela vai fazer sucesso com todos os tipos de paladares.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

INGREDIENTES:

  •         2 pimentões médios ou grandes;
  •         300 g de carne moída;
  •         1/2 cebola picada;
  •         2 dentes de alho picados;
  •         Sal a gosto;
  •         1 cenoura pequena;
  •         1 tomate;
  •         Queijo ricota a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lave bem os pimentões.

Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.

Retire toda a semente de dentro limpando tudo. Deixe reservado.

Tempere a carne e deixe reservada também.

Refogue a cebola e o alho picados. Deixe dourar.

Coloque a Carne moída e mexa bem.

Misture a cenoura e o tomate cortados em cubos

Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água.

Acrescente a fatia de queijo e mexa bem.

Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo.

Corte um pedaço de papel alumínio e cubra cada pimentão;

Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Sirva imediatamente.

Benefícios da Cenoura

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A cenoura é rica em vitaminas

A cenoura é uma raiz muito saborosa e importante na alimentação.

Entre seus principais benefícios estão:

  •         Melhora na digestão e combate a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  •         Previne o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
  •         Ajuda a emagrecer, pois contém poucas calorias;
  •         Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
  •         Proteger a visão, por conter vitamina A.

Além disso, a cenoura contém vitaminas B e C. A primeira beneficia o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades.

Não deixe de incluí-la na sua alimentação.

Benefícios do Tomate

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O tomate é rico em lipoceno, um poderoso antioxidante

O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

Para você ainda parece difícil mudar de alimentação e de vida?

Sempre parece impossível, até estar feito!

Priorize os alimentos de verdade, priorize a sua saúde.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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