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Purê de Abóbora Cabotiá Low Carb

Purê de Abóbora Cabotiá Low Carb

A receita de purê de abóbora cabotiá é low carb, ou seja, uma ótima opção para quem se preocupa com o consumo de carboidratos. Além disso, é uma receita sem glúten e uma ótima opção para os adeptos ao veganismo. 

É uma receita saborosa, muito saudável e rica em nutrientes. Uma dica para uma refeição para o final de semana com os amigos e a família. Com ela você substitui o tradicional purê de batatas que é rico em carboidratos; e ainda proporciona um sabor diferenciado.

Pode ser servido com saladas e carnes.

Você ainda pode aproveitar os benefícios das sementes de abóbora.

Não deixe de ler e compartilhar!

Purê de Abóbora Cabotiá

Purê de Abóbora Cabotiá, Ingredientes

Purê de Abóbora Cabotiá: Ingredientes. Imagem: (Divulgação)

  • 1 Abóbora cortada em grosseiramente, sem sementes
  • Manteiga, azeite ou óleo de coco
  • 1/2 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (de chá) de noz moscada
  • 1 colher (de chá) de páprica picante
  • Os temperos são opcionais, utilize o tempero natural de sua preferência

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora, ao vapor, na pressão ou assada por 10 minutos; ou até que fique com a textura macia o bastante para ser amassada;

Esse processo pode ser feito com a casca (após o cozimento, ela sai facilmente);

Reserve;

Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, ou os produtos sugeridos acima;

Acrescente a abóbora e refogue mais um pouco;

Adicione o sal, a pimenta e os temperos escolhidos;

Se preferir pode bater todos os ingredientes no liquidificador, ou no mixer de mão;

Não deixe sobrar nenhum pedaço de cebola ou de abóbora inteiros;

Sirva.

E Bom Apetite!

Benefícios da Noz Moscada

Purê de Abóbora Cabotiá: Traz os Benefícios da Noz Moscada. Imagem: (Divulgação)

A noz moscada é uma especiaria muito conhecida por possuir muitos benefícios para a saúde, como por exemplo:

1- Capacidade em Aliviar Dores e Indigestão

Por possuir mentol em sua estrutura, a noz moscada pode auxiliar no alívio de dores, e até mesmo aliviar as inflamações crônicas como da artrite.

A fibra presente na noz moscada auxilia na boa digestão e no aumento dos movimentos intestinais, podendo reduzir a constipação;

2- Desintoxicar o Corpo

Ela ajuda na desintoxicação do corpo.

Auxilia o fígado e os rins a eliminarem as toxinas presentes e acumuladas neles, além de prevenir as pedras nos rins.

3- Melhorar a Saúde da Pele

Promove a hidratação, reduzir sinais de varíola e acne. É muito usada em produtos cosméticos para proporcionar saúde e beleza para a pele.

4-Auxiliar na Redução da Insônia

Por possuir um alto teor de magnésio, essa especiaria pode auxiliar na redução da insônia; reduzir a tensão nervosa e proporcionar relaxamento.

5-Prevenir a Leucemia

Essa especiaria possui um poderoso potencial contra as células cancerígenas. Estudos comprovam que as propriedades medicinais presentes nela, podem induzir a morte celular em células cancerígenas.

6- Melhora a Saúde Cerebral

Pesquisas comprovam que os componentes presentes nos óleos essenciais, podem reduzir a degradação das vias neurais, e da função cognitiva.

Geralmente pacientes com demência ou diagnosticados com doença de Alzheimer, sofrem com essa degradação.

A noz moscada pode diminui esses efeitos, e ajudar manter o cérebro funcionando em um nível normal e saudável (2).

Aproveite os benefícios dos ingredientes da receita de purê de abóbora cabotiá.

Junte a família e os amigos.

Dê prioridade ao alimentos de verdade, que trazem mais sabor e nutrientes aos seus pratos.

Quer assistir o vídeo dessa deliciosa receita na íntegra? Então assista ao vídeo abaixo:

PURÊ DE ABÓBORA CABOTIÁ (JAPONESA) LOW CARB

https://youtu.be/uQZUP2Ej05Y

 

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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