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Receitas

Receita de Queijo de Kefir

Dr Juliano Pimentel

Tem muitas maneiras de se fazer o queijo de kefir, os temperos são opcionais e podem ser variados conforme o paladar de cada um, mas todas elas ficam uma delícia! 

Sem falar dos incríveis benefícios do kefir para a saúde. Aproveite essa deliciosa receita, e bom apetite!

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Queijo de Kefir

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite;
  • 1 colher sopa de grãos de kefir;
  • Azeite.

Sugestão de temperos:

  • Dentes de alho;
  • Pimenta calabresa;
  • Folha de louro;
  • Orégano;
  • Chimichurri;
  • Sal.

MODO DE PREPARO:

Passo 1:

Coloque o leite em uma jarra para fermentar por 48 horas. Retire os grãos de kefir com uma peneira de plástico e coloque para fermentar novamente.

Pegue o leite kefirado que foi peneirado, coloque em um coador de pano ou de café (desde que só use para o kefir) para dessorar. Mantenha na geladeira durante esse processo por 2 dias.

Obs: Se quiser o cream cheese bem molinho com 12 horas já está pronto, quanto mais tempo dessorando, mais durinho fica o queijo.

Passo 2:

Em um frasco de vidro coloque azeite, os dentes de alho cortados ao meio, sal, e os temperos que desejar.

Passo 3:

Com duas colheres de plástico retire porções do queijo de kefir e molde em bolas. Coloque no azeite e deixe marinando de 1 a 2 dias para poder consumir.

OUTRA FORMA DE FAZER:

– Depois de dessorar o queijo, faça bolinhas da mesma forma e passe elas no tempero. Pode ser o tempero que quiser, não precisa colocar no pote de azeite também se não gostar, ou pode simplesmente regar por cima.

OUTRA FORMA DE FAZER:

Com o queijo dessorado misture os temperos e faça uma pastinha com tudo misturadinho, só consumir como quiser.

Benefícios do Kefir

O Kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível. Ele é um alimento probiótico que acrescenta muitos nutrientes na sua alimentação. 

A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos.

Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores de conteúdo podem variar com base no leite do qual é feito.

No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo.

Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir par:

  • Impulsionar a imunidade;
  • Tratar doenças Inflamatórias do Intestino;
  • Construir Densidade Óssea;
  • Lutar contra alergias;
  • Melhorar a digestão da lactose;
  • Matar o Fungo Candida;
  • Desintoxicar o organismo.

E estes são apenas alguns dos benefícios de consumir kefir diariamente.

O queijo de kefir é uma boa opção para substituir os queijos processados, e pode fazer parte da sua alimentação de verdade.

Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!

Se preferir, você também pode conferir a receita em vídeo. Basta apertar o play!

Abraços e fique com Deus!

Dr Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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