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Dr Juliano Pimentel

Quer substituir os queijos industrializados e ricos em lactose, por uma opção caseira vegana e muito saudável? Então confira esta receita de queijo vegano, que é muito simples de fazer e fica uma delícia.

Mesmo que você não seja adepto (a) à dieta vegana ou vegetariana, experimente essa receita e aproveite os sabores e os benefícios para a saúde.

Experimente uma nova forma de alimentação.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Queijo Vegano

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de amêndoas (pode ser qualquer castanha, ou semente de girassol);
  • 250ml de leite de coco caseiro (ou amêndoas, caju, ou outro leite vegetal);
  • 1/4 de xícara de água fervendo;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (de sopa) de levedura nutricional;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 colher (de sopa) de ervas finas;
  • 1 1/2 colher (de sopa) de agar agar (se quiser uma consistência mais suave use 1).

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador por último o agar agar. É importante bater bastante para não ficar nenhum pedacinho; a massa do queijo precisa ficar lisa.

Leve ao fogo alto depois de bater.

Quando começar a levantar fervura deixe em fogo baixo, e mexa sem parar por 5 minutos para incorporar bem o agar agar.

Transfira para uma forma que servirá de molde para o seu queijo. Deixe gelar por 1 hora.

Sirva.

Benefícios das Amêndoas

As amêndoas estão entre os superalimentos mais populares do mundo. Grande fonte de nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais.

O consumo das amêndoas pode diminuir o mau colesterol (LDL) com a preservação do (HDL) colesterol saudável. Portanto, os risco de ataque cardíaco são reduzidos.

Elas possuem propriedades que beneficiam o tratamento da osteoporose; por ser rica em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.

Como você pode perceber, a receita de queijo vegano traz diversos benefícios para a saúde.

Se preferir, você também pode conferir a receita em vídeo. Basta apertar o play!

Queijo Vegano da família Pimentel| Carol Pimentel

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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