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Receitas

Receita de Ratatouille de Forno

Ratatouille é um prato da culinária francesa, da região da Provence, que tem influências espanholas e italianas. É um prato rústico que pode ser servido quente ou frio.

Ele normalmente é feito com berinjela, tomate, abobrinha, pimentão, cebola e temperado com ervas e alho.

Mais uma excelente forma de incluir alguns legumes na sua alimentação.

Aproveite todos os benefícios dos ingredientes dessa receita de ratatouille de forno.

Não deixe de experimentar e compartilhe.

Ratatouille de Forno

INGREDIENTES:

  •         1 abobrinha;
  •         1 berinjela;
  •         2 tomates;
  •         2 dentes de alho picados;
  •         ½ cebola picada;
  •         Sal a gosto;
  •         Pimenta-do-reino a gosto;
  •         Ervas aromáticas a gosto (manjericão, alecrim e sálvia);
  •         Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:

Comece preparando o molho.

Para isso, em uma panela funda, coloque um fio de azeite e acrescente o alho e a cebola para refogar. Logo após, acrescente os tomates e as ervas aromáticas e deixe refogando em fogo médio até o molho apurar.

Caso você prefira o molho liso, deixe os tomates refogando de 5 a 7 minutos, espere esfriar e bata no liquidificador, depois volte essa mistura batida na panela até apurar.

Depois do molho pronto, cubra o fundo de um refratário ou forma antiaderente com o molho.

Logo em seguida, monte o ratatouille intercalando as camadas de vegetais.

Salpique o sal e a pimenta a gosto e cubra com um fio de azeite.

Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido até os vegetais ficarem macios.

Agora é só servir!

Benefícios da Berinjela

A berinjela possui traz diversos benefícios para a sua saúde, entre eles o emagrecimento.

Trata-se de um alimento de baixíssimo teor calórico, pois esse vegetal possui somente 30 calorias para cada 100 gramas, além disso, é rico em fibras, minerais, vitaminas e carboidratos.

Na berinjela você encontra vitaminas do Complexo B, vitamina K, vitamina C, potássio, ferro, zinco, cálcio e magnésio.

Estudos mostram que ela pode prevenir doenças como câncer, doenças do coração e diabetes, além de ajudar no bom funcionamento do cérebro.

Isso tudo porque ela é rica em antioxidantes como a tripsina, e em ácido clorogênico.

O nasunin, também presente na berinjela, ajuda a reduzir o colesterol ruim, fazendo bem ao coração.

Como a berinjela é rica em antioxidantes, os radicais livres são combatidos, prevenindo o envelhecimento precoce.

Berinjela faz bem até para a sua pele! Combatendo os radicais livres, a berinjela também faz com que sua pele fique muito mais bonita e jovem por muito mais tempo.

E ela também tem vitamina C, o que dá maciez e suavidade a pele.

Há ainda outros benefícios.

Por ser um alimento riquíssimo em fibras, a berinjela vai ajudar seu intestino a funcionar melhor, assim, as toxinas serão eliminadas de forma muito mais eficaz.

As fibras da berinjela beneficiam assim a promover o seu emagrecimento.

Além disso, as fibras dão saciedade rápida e duradoura, o que faz você comer menos e sentir menos fome.

Benefícios da Abobrinha

A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade.

Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.

Trata-se de um vegetal rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce.

 Possui vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.

A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.

Outro benefício é a fibra, também um dos elementos da abobrinha. A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino.

Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abobrinha:

  •         Controla a glicose;
  •         Controla o colesterol;
  •         Regula o funcionamento do intestino;
  •         Ajuda no tratamento da hipertensão;
  •         Aumenta a memória e concentração;
  •         Previne o envelhecimento precoce;
  •         Previne a osteoporose.

Para melhorar ainda mais, ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.

As receitas que eu compartilho aqui te ajudam a comer saudável, apenas com comida de verdade. E lembre-se de sempre de evitar alimentos processados.

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Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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