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Receitas

Receita: Bolinho de Bacalhau Low Carb

Dr Juliano Pimentel

Seguindo em clima de páscoa, experimente também esta receita de bolinho de bacalhau low carb e saudável.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

 

INGREDIENTES:

  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 200g de biomassa de banana verde;
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Cheiro verde ou algum outro tempero que preferir;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (pode ser qualquer oleaginosa ou farinha de coco);
  • Farinha de linhaça dourada para empanar (se quiser empanar com farinha de oleaginosa ou farinha de gergelim fica ótimo também);
  • Sal se necessário;
  • Pimenta a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, aqueça azeite ou óleo de coco e doure a cebola e o alho.

Acrescente o bacalhau e refogue bem junto com o cheiro verde ou outro tempero da sua preferência.

Tire do fogo.

Em uma vasilha misture o bacalhau refogado, a biomassa e a 1/2 xícara de farinha de amêndoas até ficar bem homogêneo (prove pra ver se tem necessidade de corrigir o sal ou acrescentar pimenta).

Faça rolinhos com as mãos ou ajuda de duas colheres, passe na farinha de linhaça dourada um a um e coloque em uma assadeira.

Colocar para assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos de cada lado aproximadamente até dourar.

Sirva.

 

Benefícios do Bacalhau

Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser fundamental na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Outros benefícios do Bacalhau para a Saúde

  • Lesões Solares da Pele;
  • Asma;
  • Artrite;
  • Degeneração Macular;
  • Proteção contra Cânceres;
  • Reduz o nível de Triglicerídeos;
  • Benefícios Cardiovasculares;
  • Arritmias.

Inclua já o peixe na sua alimentação.

 

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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