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Receitas

Receita de Abacate Recheado com Ovo

Dr Juliano Pimentel

Opção saborosa e muito prática para a sua próxima refeição: abacate recheado com ovo.

Combine os nutrientes destes dois super alimentos em uma única receita e se surpreenda com o resultado.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

 

INGREDIENTES:

  • 6 ovos grandes cozidos;
  • 3 abacates médios;
  • 1/3 de uma cebola média;
  • 3 talos de aipo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon;
  • Meia colher de chá de cominho;
  • Sal e pimenta à gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Comece picando os ovos, a cebola e o aipo.

Adicione os ingredientes picados com todos os outros ingredientes (exceto o abacate) e misture bem. Tempere à gosto.

Corte os abacates ao meio e remova o caroço. Coloque a salada de ovo no buraco dos caroços com uma colher. É simples assim.

Sirva.

 

Benefícios do Abacate

Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o omega 3, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol.

Além disso, o abacate melhora o seu rendimento do treino e atividades físicas, por ser rico em energia, e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose.

Para quem quer emagrecer, nada de se preocupar com o fato do abacate ser “gorduroso”. Muito pelo contrário.

Por ser rico em fibras, o abacate ajuda a dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite, controlando a fome e o consumo excessivo de alimentos.

Inclua o abacate na sua alimentação.

 

Benefícios do Ovo

Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas. Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Pode comer sem medo.

 

O ovo e o abacate são dois alimentos ricos em nutrientes que devem fazer parte da sua alimentação de verdade.

Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Tags : abacatedr. juliano pimentelovoreceitareceitassaúde

The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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