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Receitas

Receita de Bacalhau com Cenoura

Dr Juliano Pimentel

Que tal surpreender a todos com esta receita de bacalhau com cenoura? Uma receita nutritiva e prática para você variar o seu cardápio.

O bacalhau é um peixe com sabor acentuado que combina muito bem com a cenoura. E melhor, é uma receita paleo, nutritiva e fácil de fazer.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Receita de Bacalhau com Cenoura

INGREDIENTES

  •         3 cenouras;
  •         3 dentes de alho;
  •         2 postas de bacalhau;
  •         4 ovos;
  •         1 cebola;
  •         Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho com azeite, depois adicionar a cenoura em fatias finas até amolecer ligeiramente.

Acrescente o bacalhau previamente cozido e desfiado, mexa e depois adicione os 3 ovos batidos.

Sirva imediatamente.

Benefícios do Bacalhau

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Receita de Bacalhau com Cenoura: O bacalhau é rico em ômega-3. Imagem: (Divulgação)

Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o mau colesterol) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom); além de ser fundamental na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.

O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Outros benefícios do Bacalhau para a Saúde

  • Lesões Solares da Pele;
  • Asma;
  • Artrite;
  • Degeneração Macular;
  • Proteção contra Cânceres;
  • Reduz o nível de Triglicerídeos;
  • Benefícios Cardiovasculares;
  • Arritmias.

Inclua já o peixe na sua alimentação.

Benefícios da Cenoura

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Receita de Bacalhau com Cenoura: A cenoura é rica em vitamina A. Imagem: (Divulgação)

Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.

Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.

Os principais deles são:

Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;

Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;

Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;

Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;

Proteger a visão, por conter vitamina A;

Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.

Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.

Esta é mais uma receita deliciosa e saudável para aproveitar com toda a família.

Aproveite os alimentos naturais e melhore a sua alimentação.

Que o seu alimento sirva para nutrir a você e as pessoas que você ama, e nunca para adoecer. Como eu venho falando sempre, tudo é uma questão de escolha e eu espero que neste momento você já seja capaz de fazer escolhas melhores na hora de comer.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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