close
Receitas

Receita de Brigadeiro Sem Leite Condensado

Dr Juliano Pimentel

 

Receita de brigadeiro sem leite condensado e saudável para você matar sua vontade de doce. Substitua o leite condensado por biomassa de banana verde, o resultado é saboroso e muito nutritivo.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Brigadeiro sem Leite Condensado: Ingredientes

 

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.

Faça as bolinhas e passe em castanhas ou amêndoas trituradas

 

Benefícios de Biomassa de Banana Verde

biomassa-de-banana-verde-receita1
A biomassa de banana verde possui amido resistente

A biomassa de banana verde é saudável, pois possui quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir.

Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do seu intestino e contribui para o desenvolvimento da flora intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui.

Esta fibra também é excelente para prevenir o diabetes tipo 2 e melhorar o trânsito intestinal.

A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos e da pele. Também estão presentes em sua composição as vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos. A biomassa de banana verde ainda é fonte de potássio, manganês e fósforo.

A receita também demonstra ser bastante eficaz no controle da glicose do sangue e, como consequência, no controle do diabetes. Entre outros benefícios, também previne o desenvolvimento de doenças do coração e do câncer de intestino.

 

Benefícios do Cacau

cacau4
O consumo de cacau pode melhorar o seu humor

O cacau, que é a semente do fruto do cacaueiro e principal ingrediente do chocolate, é um fruto que traz benefícios para a saúde como:

  • Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor;
  • Previne trombose, devido à presença de flavonol;
  • Combate o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes;
  • Previne aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
  • Previne anemia, por ser rico em ferro;
  • Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides;
  • Previne problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea.

Ou seja, o consumo do cacau ou chocolate amargo em pequenas quantidades pode ser benéfico para a sua saúde.

Até mesmo o brigadeiro pode ficar mais saudável, quando feito com biomassa de banana verde e cacau em pó, ao invés de leite condensado e achocolatados.

Faça boas escolhas na hora de comer e prefira sempre comida de verdade!

Mas mesmo que você consuma de vez em quando alguns alimentos naturais, isso não é bastante para garantir a boa saúde e prevenir doenças. Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.
Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva! Eu trago a revolução da saúde, um projeto que pretende mudar a cara da alimentação e da saúde no Brasil! Você, os seus filhos e toda a família merecem uma transformação na saúde que realmente seja eficaz!
Eu desenvolvi um e-book para ajudar você a fazer essa transformação, com todas as informações que você precisa e um guia passo a passo para implementar.
Tenha acesso aos Bônus Exclusivos!!
Quer saber como conseguir? Então clique na imagem abaixo e adquira agora o meu livro digital:

VIVA MELHOR SEM GLÚTEN V 2.0

Ebook Viva Sem Glúten, Dr. Juliano Pimentel


Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

BAIXE AGORA O MEU GUIA COM OS
10 MELHORES SUCOS DETOX PARA EMAGRECER COM SAÚDE!!
O Que Achou do Artigo? Deixe Sua Opinião Abaixo:
Tags : brigadeirodr. juliano pimentelreceitareceitassaúde

The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

Enviar Resposta