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Receitas

Receita de Chocolate Amargo com Sementes de Abóbora

Quer uma receita saborosa, saudável e ainda por cima sem lactose? A receita de chocolate amargo com sementes de abóbora vai agradar o seu paladar e o seu corpo agradece.

Ás vezes queremos sentir o aroma aveludado do verdadeiro chocolate mas temos receio devido aos ingredientes usados em chocolates industrializados.

Os chocolates industrializados, geralmente são ricos em açúcares adicionados, lactose e gordura vegetal.

Aprenda a fazer as suas próprias receitas naturais e saudáveis, e veja como a sua criatividade não tem limites.

Então, pensando nisso é que eu vou ensinar como fazer essa receita prática de chocolate sem glúten, sem lactose e saboroso.

Não deixe de ler e compartilhar!!

Receita de Chocolate Amargo

Chocolate Amargo com Sementes de Abóbora: Ingredientes

1/2 xícara de sementes de abóbora sem tempero

1/2 xícara de óleo de coco virgem

1/2 xícara de cacau ou cacau em pó (puro)

uma pitada de sal marinho

-papel vegetal espátula

Modo de Preparo da Receita de Chocolate Amargo

Foto Ilustrativa: Forma de Preparo da Receita de Chocolate Amargo

-Em uma panela média adicione o óleo de coco e derreta-o em fogo baixo

-Retire a panela do fogo e bata o pó de cacau ou o cacau.

-Bata até conseguir uma consistência homogênea

-Adicione á misture o sal marinho

-Misture as semente de abóbora aos outros ingredientes

-Com uma espátula despeje os ingrediente mesclados em uma folha vegetal e espalhe tudo

-Espalhe de acordo com a grossura das barrinhas que você quer (1,2).

-Leve ao congelador em média por 15 minutos, ou até que fique sólido

-Retire do congelador, corte em pedaços ou cubos

-Quando não for consumi-lo, armazene na geladeira ou no congelador em um recipiente fechado de vidro.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: Rende 15 porções

Benefícios do Cacau

Cacau

Você quer manter a saúde? então consuma  o cacau, claro, com moderação.

Ele pode beneficiar a sua saúde em muitos aspectos.

Como por exemplo, manter a pressão arterial controlada, evita a constipação, a diabetes, alivia a bronquite, o câncer, a Síndrome da Fadiga Crônica, além de outras doenças degenerativas cruéis.

Esses benefícios são devido aos seus nutrientes como ferro, magnésio, cálcio, cobre e manganês, além de poderosos minerais, potássio, zinco e selênio.

O cacau também possui antioxidantes importantes para garantir a boa saúde e a prevenção de doenças consequente dos radicais livres e agentes que invadem o seu organismo.

Ele também fornece proteínas, fibras alimentares e carboidratos; manteiga de cacau que possui gorduras monoinsaturadas como o ácido oleico e gorduras saturadas.

Além de tudo isso ainda beneficia:

  • O controle do colesterol
  • Evite infecções
  • Evita a obesidade
  • Evita a deficiência de cobre
  • Evita a deficiência em magnésio

Como você poder perceber, consumir o verdadeiro cacau traz muitos benefícios. O chocolate que possui uma maior quantidade de cacau é o vai cuidar do seu corpo (3).

Então chame a família para fazer e experimentar essa receita saborosa de chocolate amargo com sementes de abóbora.

Opte por alimentos naturais e saudáveis e viva melhor!

Bom apetite!!

E não se esqueça de deixar o seu comentário.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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