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Receita de Frango ao Curry

Receita de Frango ao Curry

O curry (caril, em português) é um tempero muito utilizado no Oriente Médio, onde há muitos pratos apimentados e saborosos, que também fazem bem à saúde.

A seguir, preparei uma receita com este ingrediente.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 500g de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos (prefira o frango caipira, sem hormônios);
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do reino à gosto ;
  • 2 colheres de sopa de curry (caril) em pó;
  • Você pode acrescentar legumes picados à seu gosto (pode ser cenoura, brócolis, vagem, pimentão, cogumelos…);
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro (receita aqui);
  • 1 lata/garrafinha/caixinha de leite de coco.

Modo de Preparo

Tempere o frango picado com pimenta e sal a seu gosto e reserve.

Esquente a manteiga ghee ou o azeite de oliva numa panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Abaixe o fogo, acrescente o frango picado, e mexa até que ele não esteja mais cru.

Adicione o curry em pó, mexa bem, e depois acrescente o molho de tomate.

Acrescente os legumes que desejar, e deixe cozinhar.

Mexendo, acrescente gradualmente o leite de coco por um período de aproximadamente 5 minutos.

Observações

– Esta receita também pode ser feita com carne picada (pode ser filé mignon) ou também com camarões.

– Experimente ao longo do preparo para sentir se está bom de sal.

– Pode acrescentar mais uma colher de sopa de curry em pó se quiser, e ele ficará um pouco mais apimentado e saboroso.

Curry

O curry possui sabor e cor bem fortes, e é um dos temperos mais utilizados nos pratos asiáticos. Ele é uma mistura de especiarias indianas que agrada o paladar e oferece muitos benefícios.

Ele é composto principalmente por cominho, coentro e cúrcuma. Alguns outros ingredientes também pode estar presentes como pimenta, gengibre, cardamomo e folhas de louro. A cúrcuma é a especiaria que dá cor ao tempero, e tem sido usada na Índia como uma erva medicinal, pois ela possui componentes antioxidantes e antiinflamatórios. O coentro também é antioxidante e possui propriedades que podem ajudar no sono. O cominho é uma excelente fonte de vitamina E, e pode ajudar na saúde da pele.

 

Os outros ingredientes desta receita são também muito saudáveis e possuem muitos nutrientes e vitaminas, além de fazerem parte dos alimentos de verdade que eu gosto de compartilhar com vocês.

Com isso, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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